Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Полиция сняла «фашистскую» растяжку зенитовских болельщиков на мосту.

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов сняли очередной баннер болельщиков «Зенита». Он был вывешен до начала игры со «Спартаком» из Нальчика на Тучковом мосту перед стадионом «Петровский».

Как передает корреспондент «Росбалат», на мосту была растяжка. С одной стороны — георгиевская ленточка, а с другой — руна желто-зеленого цвета. "Держись корней, чти традиции", — гласил слоган.

Однако уже в 16:00 сотрудники петербургской полиции оперативно сняли и увезли баннер.

Напомним, недавно на сайте зенитовских фанатов "Ландскрона" появилась статья, где они объяснили, почему используют руну в своем символике. Это "вовсе на фашистский символ", а символ, который связан со многими событиями в истории России, в том, числе, его можно увидеть в георгиевской ленточке, отметили фанаты.

"После событий в Махачкале, когда сотрудники полиции и местные болельщики попытались сорвать один из баннеров болельщиков "Зенита", в прессе заговорили о правомерности их действий. Якобы, на баннере была изображена "фашистская руна" и в гордых дагестанцах сыграла "ненависть к фашизму", — говорится на сайте болельщиков.

Упомянутый баннер, вызвавший такой резонанс, вывешивался без каких-либо проблем более чем на сотне матчей, в том числе в Европе, где правила по символике гораздо более суровы, чем в России, добавили фанаты.

rosbalt.ru

УЕФА хочет запретить клубу "Алания" использовать кельтский крест на логотипе.

Футбольная ассоциация УЕФА хочет запретить клубу болельщиков команды "Алания", "Аланским барсам", использовать свою символику, в которой присутствует изображение "кельтского креста", сообщает Regions.Ru. По их мнению, наличие подобной атрибутики символизирует неонацистскую направленность.

Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации Роман Силантьев в интервью корреспонденту издания назвал претензии УЕФА "явлением беспощадной толерантности". Так он предложил называть случаи, когда борьба за запрещение каких-то символов переходит границы разумного.

"В последнее время таких предложений о запрете появляется все больше: есть, к примеру, идеи запретить цифры «1488», или же определенные цвета – коричневый или красно-коричневый, но не надо доводить до абсурда. Надо разделять ситуации, в которых используется та или иная символика, разбираться в истории и контексте" - отметил Силантьев.

Rusimperia.Info