Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

НЕ СТРАШНО ПРОИГРАТЬ – СТРАШНЕЕ СДАТЬСЯ!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

С 7 августа 2019г. я вновь вступаю на должность Председателя Национального Совета нашего Альянса согласно итогам проведенных выборов. Я благодарю команду за проявленное доверие и даю слово, что приложу максимум усилий, чтобы его оправдать.

Минувшая неделя была непростой для всех нас, во избежание кривотолков хотелось бы подчеркнуть, что в произошедших событиях НЕТ НИ КАПЛИ ПОЛИТИКИ, лишь эмоциональные переживания в результате конфликта с близким человеком, вылившиеся в неприятные для всех нас вещи.

Отмечу, что основное кредо нашего Альянса и лично мое всегда было и будет основано на праве и легитимности! Всё, что нарушает таковое, мы считаем не просто недопустимым, но и губительным, ибо там, где нарушается право, рождается беззаконие и не возможны прогресс и конструктивное развитие.

Именно поэтому, дорогие друзья, мне бы хотелось извиниться, что мной была допущена ситуация, когда личные эмоции возобладали.

Я виноват перед Вами… Но даю слово, что приложу максимум сил, чтобы исправить и переломить ситуацию в корне, и я благодарю Бога, что в этот момент со мной без тени сомнения остается наша команда: вместе мы прошли через многое, пройдем и через это.

Мы Альянс! Мы команда! Отбоя не было, борьба продолжается!

(с) Олег Филатчев

В Смоленске блогера будут судить за оскорбительную подпись к фото Владимира Путина

На блогера из Смоленска Сергея Командирова составили протокол об административном правонарушении за оскорбление представителя власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) за публикацию в соцсети фотографии президента России Владимира Путина с подписью: «Знает каждый гражданин, кто … № 1». По словам блогера, таким образом он прокомментировал пост в социальной сети «ВКонтакте» о первом применении «закона о неуважении к власти» в Новгородской области, передает «7×7».

Участковый уполномоченный Андрей Гавриленков посоветовал Командирову признать вину и раскаяться в содеянном, пишет портал со ссылкой на видеозапись беседы.

«Вам проще сознаться. Вы видели какой штраф, от какого до куда идет? Просто вину осознаете — вам по минималке. Я не заставляю, просто я вам подсказываю как лучше бы было для вас», — заявил Гавриленков.

«В материалах моего дела указано, что центр по противодействию экстремизму провел проверку поста, опросил представителей общественности, двух девушек 1999 и 2000 года рождения и после этого отправил материалы в УМВД, — пояснил блогер. — Полицейские в свою очередь направили свой рапорт в Следственный комитет для проверки. СК не усмотрел уголовных деяний в моих действиях и передал материалы обратно в УМВД для привлечения к административной ответственности».

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … [глупец — замена Znak.com]».

14 мая Кировский районный суд Ярославля оштрафовал на 30 тысяч рублей блогера Кирилла Попутникова за публикацию фотографии граффити «Путин … [представитель нетрадиционной сексуальной ориентации — замена Znak.com]» на здании местного МВД.

Накануне директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что на ближайшего соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова составлен протокол по той же статье. Причиной стал твит, в котором политик разместил видеозапись суда Картыжева, сопроводив ее комментарием: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный… [глупец — замена Znak.com] (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно».

znak.com

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОЛОННА НА МАРШЕ

Московские власти согласовали марш памяти политика Бориса Немцова, который пройдет 24 февраля.

Марш пройдёт маршруту от Страстного бульвара (за «Пушкинской») по бульварному кольцу, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Начало в 13.00.


Московский отдел нашего Альянса выступает с инициативой формирования «Европейской колонны» на Марше.

Основные требования и лозунги:

- Россия это Европа;
- Политическое убеждение не преступление;
- Нет политрепрессиям;
- Свободу политзаключенным;
- Чекистам люстрация, десоветизация;
- За свободу предпринимательства;


Призываем всех наших соратников и единомышленников поддержать проект «Европейской колонны», будем рады видеть Вас на Марше… Вместе к победе!

Дорогие друзья, если Вы готовы принять активное участие в формировании колонны, просим Вас отметиться в прикрепленном опросе «Вконтакте», либо же через форму обратной связи в Facebook. Телефон для связи: 89167855245.

Оказать посильную финансовую поддержку на орграсходы можно следующими способами:

- переводом на карту Сбербанка:
5336 6900 6902 3390
Получатель Олег Владимирович Ф.,
- иными способами, связавшись с нашими активистами через форму обратной связи на наших страницах в соцсетях или по e-mail: stmvl@yandex.ru

За Вашу и нашу свободу!


Пресс-служба МО Альянса, 15.02.19г.

Посол РФ предложил изменить Конституцию Гвинеи ради 80-летнего президента

Посол России в Гвинее Александр Брегадзе предложил внести правки в Конституцию, чтобы действующий президент 80-летний Альфе Конде смог баллотироваться на третий срок. Инициатива сотрудника дипмиссии вызвала недовольство местной оппозиции, сообщает Reuters.

«Конституция — это не догма, Библия или Коран. Это Конституция, которая адаптируется к реальности, а не реальность, которая адаптируется к Конституции», — заявил Брегадзе во время телевизионной трансляции.

Он также назвал действующего лидера «легендарным», и сказал, что ротация лидеров не обязательно является «хорошей вещью», передает Reuters.

«Гвинея нуждается в тебе сегодня. И, как гласит известная русская поговорка, коней на переправе не меняют», — сказал посол.

Эти замечания вызвали критику со стороны лидеров гвинейской оппозиции СМИ, которые обвинили Брегадзе в том, что он подрывает суверенитет Гвинеи, пишет Reuters.

В посольстве России заявили, что фразы Брегадзе вырваны из контекста. «Смысл тезиса о несовершенстве Конституции — не будет ограничений в сроках, не будет и повода для реванша», — цитирует сообщение посольства РБК. По словам сотрудников дипмиссии, слов о «третьем мандате» посол не произносил.

Использование пословицы «коней на переправе не меняют» был объяснен тем, что нынешнему лидеру Гвинеи следует завершить свою миссию. Также был растолкован смысл фразы «Конституция — не догма»: «Иначе не было бы Пятой Республики Франции, иначе не было бы требований «желтых жилетов» принять «шестую конституцию, ограничивающую власть президента, превращающую Францию из президентской в парламентскую республику (гвинейцам пример Франции вполне понятен)».

В дипмиссии считают, что заявления российского посла были искажены местными оппозиционерами.

znak.com

9 декабря на Торфянке пройдет митинг против градостроительной политики столичного правительства

В это воскресенье, 9 декабря, в парке «Торфянка» состоится митинг, темой которого станет выражение протеста относительно градостроительной политики, проводимой властями города Москвы в Лосиноостровском районе и в столице в целом.

Начало акции в 14.00.

В первую очередь, мероприятие будет посвящено проблемам районного значения.

Столичный отдел нашего Альянса выражает решительную поддержку лосиноостровцам в борьбе за свои права и примет активное участие в информационном освещении и непосредственно самом митинге.

За Вашу и нашу свободу!

Пресс-служба МО Альянса, 05.12.18г.

C января порог беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом сократится до 500 евро

С 1 января порог беспошлинного ввоза в Россию наземным транспортом товаров для личного пользования снизится с 1,5 тысяч до 500 евро. Об этом говорится в решении совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое с российской стороны подписал министр финансов Антон Силуанов. При этом порог для ввоза воздушным транспортом для россиян остается прежним — 10 тысяч евро.

Допустимый вес для ввоза товара наземным транспортом также сократился — с 50 до 25 килограммов. В случае превышения порогов по стоимости придется в качестве пошлины заплатить 30% от его стоимости, но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.

Решение будет действовать и на территории других стран-участниц ЕАЭС: помимо России, в него также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Евразийский экономический союз планировал снижать порог для беспошлинного ввоза постепенно: в принятом в мае прошлого года решении говорилось, что в 2019-м году порог составит 1000 евро (при прежнем предельном весе в 50 килограммов), в 2020-м — 750 евро и 35 килограммов соответственно, а взимать пошлины при ввозе товаров от 500 евро и более 25 килограммов планировалось начать только с января 2021 года.

В начале 2018 года ЕАЭС также согласовал порог для ввоза интернет-покупок: до конца текущего года он составляет 1000 евро, с 2019-го года он будет установлен в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года его сократили до 200 евро.

novayagazeta.ru

По делу «Нового величия» допросили оперуполномоченного, который внедрился в движение

Как стало известно адвокатам обвиняемых по делу «Нового величия», в конце июня 2018 года в рамках расследования дела допросили Юрия Испанцева, оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД. Во время допроса он рассказал, что внедрился в организацию вместе с оперуполномоченным Максимом Расторгуевым и присутствовал на одном из собраний «Нового величия». В распоряжении ОВД-Инфо есть копия протокола допроса.

По словам Испанцева, он внедрился в «Новое величие», чтобы проверить информацию об организации, которая, по версии следствия, планировала провокационные акции, приуроченные к президентским выборам, и массовые беспорядки с огнестрельным и зажигательным оружием.

Он рассказал, что 18 февраля «через уже внедренного в группу Расторгуева» узнал о собрании участников движения и в этот же день пришел на встречу к метро «Братиславская».

Там, как утверждает Испанцев, были Руслан Костыленков, которого следствие называет лидером «Нового величия», Анна Павликова, Мария Дубовик, Сергей Гаврилов, Максим Рощин, Петр Карамзин. Затем Расторгуев, по словам Испанцева, представил его как нового участника движения.

В протоколе допроса также говорится, что на встрече присутствовал Руслан Данилов, который представлялся участникам «Нового Величия» как «Руслан Д.», — предполагаемый внедренный сотрудник.

В деле он фигурирует как свидетель, обозначен как Александр Константинов. Согласно материалам дела, он признался, что участвовал в «Новом величии» для «последующей идентификации участников», знакомства с документами и получения значимой информации для передачи правоохранительным органам.

Константинов, он же «Руслан Д.», называл себя главой финансового отдела «Нового величия». Согласно показаниям Руслана Костыленкова, «Руслан Д." написал устав организации. Арестован Константинов не был. Показания, данные Константиновым, Расторгуевым и еще одним предполагаемым внедренным сотрудником Рустамом Кашаповым, легли в основу дела. В августе «Руслан Д." заявил «Дождю», что не работает на спецслужбы.

Анна Павликова подала следователю ходатайство, в котором попросила возбудить против «Русланa Д." уголовное дело: по ее словам, она «была вовлечена путем уговоров, обещаний и угроз Русланом Д. в созданную по его настоянию неформальную политическую организацию».

Согласно протоколу допроса Юрия Испанцева, 18 февраля по дороге на собрание Расторгуев при нем передал Руслану Данилову членский взнос суммой тысяча рублей.

После этого они пришли в штаб «Нового величия» — как передает допрашиваемый, нежилое помещение с партами и стульями. На встречу, по утверждениям Испанцева, пришло 20–25 человек.

В деле «Нового величия» — организации, созданной, судя по материалам дела, внедренными сотрудниками, — десять обвиняемых. Четверо из них сейчас находятся в СИЗО, шестеро под домашним арестом.

Все десять человек обвиняются в организации деятельности экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). При этом обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые арестованы не были. Один из них рассказывал, что был внедрен в группу по заданию. Протоколы допросов этих людей практически полностью изъяты из материалов дела.

В августе Анну Павликову и Марию Дубовик перевели под домашний арест, под которым с марта находятся другие фигуранты дела — Максим Рощин, Павел Ребровский, Сергей Гаврилов и Рустам Рустамов. Еще четверо обвиняемых — Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин — находятся в СИЗО.

ovdinfo.org

Лидер Альянса Олег Филатчев о своем выдвижении в резерв составов УИК Лосиноостровского района

Приветствую Вас, друзья!

Накануне, 9 августа, я подал документы в ТИК Лосиноостровского района столицы на выдвижение своей кандидатуры в резерв составов районных участковых избирательных комиссий (речь идет о членстве с правом решающего голоса).

Диапазон возможных УИКов на данный момент следующий: 622, 627-629, 635-440.

Сердечно благодарю всех, кто оказал поддержку в данном начинании!

Рассмотрение пройдет ориентировочно до 20 августа. По сути, данный шаг ставит своей целью получение полномочий, которые позволят нашей команде более активно участвовать в контроле за избирательным процессом в столице в целом и конкретно в Лосинке, которой мы уделяем особое внимание, поддерживая местных жителей как по ситуации вокруг парка Торфянка, так и мониторя положение дел в районе в целом.

+ + +

Дорогие друзья, вместе мы сможем больше!

Если Вы:
- хотите попробовать свои силы в политике в рамках независимой либерал-консервативной общественной организации;
- получить новые знания, обрести веру в себя;
- найти новых друзей, стать частью команды и реализовать свой потенциал,
мы рады будем видеть Вас в рядах нашего Альянса.
С программой РОНА можно ознакомиться по ссылке:
https://stmvl.livejournal.com/2241590.html
Это макет программы, он продолжает дорабатываться и совершенствоваться при участии всех наших активистов. По вопросам вступления Вы всегда можете оставить сообщение в специальной теме в соцсети «Вконтакте», с Вами свяжутся наши представители (отделы и представительства Альянса есть в целом ряде городов):
https://vk.com/topic-45384782_28897710

Также напоминаем, что оказать помощь в преддверии подготовки к предстоящим протестным акциям можно следующими способами:

- переводом на карту Сбербанка:
5336 6900 6902 3390
Получатель Олег Владимирович Ф.,
- иными способами, связавшись с нашими активистами через форму обратной связи на наших страницах в соцсетях или по e-mail: stmvl@yandex.ru

Россия будет свободной!

(с) Олег Филатчев

До семи лет за «Раз, два, три — Путин уходи»

Из-за антипутинских лозунгов на акции 5 мая против челябинцев возбуждено уголовное дело

В Челябинске в отношении участников несогласованной акции протеста «Он нам не Царь» 5 мая возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» из-за трансляции антипутинских лозунгов. Постановление отдела полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску опубликовал в своем Telegram-канале глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

В документе сказано, «группа лиц, состоящая более чем из 10 человек», выражала «явное неуважение к обществу, публично, открыто, в присутствии людей, осознавая, что грубо нарушают общественный порядок и выражают явное неуважение к обществу, проявляя политическую ненависть, скандировали враждебные недоброжелательные, неприязненные, проникнутые социальной ненавистью лозунги в отношении Президента РФ Путина В.В.: „Путин — вор“, „раз, два, три — Путин уходи“ и также в отношении Губернатора Челябинской области Дубровского Б.В. „Дубровского в отставку“».

Отмечается, что участники шествия транслировали лозунги «посредством уличного радио» и звукоусиливающей аппаратуры. Дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»), возбуждено 11 мая.

По информации главы международной правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, в отношении участников акции уголовное дело переквалифицировано с части 1 на часть 2 статьи 213 УК РФ (до 7 лет лишения свободы). Об этом юрист написал в своем Telegram-канале. «По делу уже прошла серия обысков, десятки человек вызваны на допросы. Пока это самая неадекватная в стране реакция правоохранителей на акцию протеста 5 мая», — написал Чиков.

Напомним, более чем в 90 городах России 5 мая прошли в большинстве своем не согласованные митинги «Он нам не царь», организованные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали около двух тысяч человек, большинство из которых — в Москве.

znak.com

Бизнесмен из списка Титова экстрадирован из Греции в Россию

Гендиректор компании "Спецстройжилье-Групп" Эрнест Ким, находившийся в международном розыске, экстрадирован из Греции в Россию. Его поместили в столичное СИЗО N4. Об этом РБК сообщил Дмитрий Григориади​, представитель уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Ранее Ким подал заявку на попадание в "лондонский список" предпринимателей бизнес-омбудсмена Титова, которые хотели вернуться на Родину из-за рубежа, но опасались уголовного преследования.

"Эрнест Ким был год в греческой тюрьме, его забыли практически. Он обратился к нам, мы ускорили процесс экстрадиции. Только что нам сообщили, что он уже доставлен в следственный изолятор", - рассказал Григориади.

По данным следствия, в 2008 году Ким заключил договор долевого участия с ипотечной корпорацией "Икмо", которой впоследствии обязался передать 31 квартиру. В 2009 Ким продал одну из квартир за 4,5 млн рублей в обход "Икмо", однако передал ипотечной корпорации эту квартиру по акту, покупатель собственность так и не получил.

Позже стороны разрешили спор в Арбитражном суде, и компания Кима вернула покупателю деньги в полном объеме. Пострадавший отказался от претензий. Однако, как пояснил Григориади, дело закрыть уже не могут из-за тяжкого преступления, примирение сторон в этом случае ничем не поможет.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, в деле не был выявлен "ряд существенных доказательств, подлежащих доказыванию", поэтому материалы по хищениям Кима вновь направлены для дальнейшего расследования в управление МВД по городскому округу Химки Московской области.

В начале марта бизнес-омбудсмен Борис Титов в онлайн-режиме провел встречу с четырьмя бизнесменами, на которой рассматривались их заявки на возвращение в Россию: Георгием Трефиловым, Леонидом Кураевым, Эрнестом Кимом и Алексеем Кузнецовым.

3 февраля Титов встретился с предпринимателями в Пушкинском доме в Лондоне и пообещал передать президенту РФ список бизнесменов, скрывающихся от правосудия, но желающих вернуться на родину. На следующий день он объявил, что передал список Путину.

В "лондонском списке" числились 17 человек: Андрей Каковкин, обвиняемый в России в присвоении 10 млн заемных средств, бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, Сергей Капчук, совладелец ООО "Часовой завод" и председатель гаражно-строительного кооператива "Форсаж" в Пензенской области Алексей Шматко, Леонид Кураев, бывший совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун и еще один человек, пожелавший остаться неназванным. В конце февраля Титов сообщил о возвращении на родину Андрея Каковкина.

newsru.com