?

Log in

No account? Create an account

ОТСТОЯТЬ ПАРК

6 октября, в воскресенье, делегация столичного отдела нашего Альянса посетила парк Торфянка, располагающийся в Лосиноостровском районе города Москвы и вот уже несколько лет являющийся местом, где проистекает конфликт, инициированный сторонниками Московской патриархии в попытке застроить парк.

Недавно Торфянка подверглась реконструкции, вызвавшей немало критики со стороны местных жителей своим крайне низким качеством и неоднозначными решениями (например, в виде дюжины шахматных столов).


Но главное даже не это! Территория, огороженная активистами МП РПЦ, сохранила свое бытие и после открытия парка, невзирая на то, что представителям Патриархии был выделен участок возле платформы Лосиноостровская, где уже располагается один, как видно временный, храм. Но люди, именующие себя православными, почему-то предпочитают в воскресный день молиться не в храме, а на огороженной колючей проволокой территории парка рядом с бытовкой охраны, сознательно вступая в конфликт с местными жителями, не желающими мириться с потерей островка природы в и без того загазованной столице. Звучит абсурдно, не правда ли?

В ходе визита наши активисты ознакомились с текущим положением дел, пообщавшись с местными жителями, также зафиксировав многочисленные недоработки в ходе так называемой «реконструкции» парка. По результатам нашего обхода мы планируем подготовить ряд обращений в компетентные органы с вопросом, почему подобное при немалых выделенных средствах имеет место быть.

Со своей стороны мы и дальше продолжим активно участвовать в защите парка и поддержке в этом деле местных жителей.

За Вашу и нашу свободу! Отбоя не было, борьба продолжается!

Пресс-служба МО Альянса, 06.10.19г.
29 сентября в российской столице, на проспекте академика Сахарова, состоялся митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политических заключенных под емким и кратким лозунгом: «Отпускай!»

Мероприятие было организовано Либертарианской Партией России. Участие в митинге приняла и делегация Московского отдела нашего Альянса.


По данным «Белого счетчика», в акции приняло участие 25,2 тыс. человек. Полиция дает на удивление близкую оценку в 20 тысяч.

В ходе митинга выступавшими проводился тезис о том, что именно благодаря текущей гражданской активности часть фигурантов резонансного «московского дела», сфабрикованного силовыми структурами по итогам летних протестов, сегодня находится на свободе. Однако до сих пор за решеткой остаются те, кто оказался неугоден системе, прежде всего, своим нежеланием мириться с реставрацией тоталитаризма в нашей стране.

Так, перед собравшимися выступили бывшие фигуранты «дела 27 июля» Валерий Костенок, Владислав Барабанов и Даниил Конон.

Выступавшие в ходе митинга говорили не только о фигурантах «московского дела», но и о деле «Нового величия», студенте МГУ Азате Мифтахове, обвиняемых по «ингушскому делу», возбужденному после протестов из-за передачи части земель Ингушетии Чечне.

Безусловно, только наша гражданская активность сегодня способна остановить шквал репрессий со стороны симбиоза силовиков и номенклатуры. Именно поэтому крайне важно в эти моменты реализовывать свое право на свободу собраний, гарантированное Конституцией, возвышая свой голос против попрания законности.

Да, одиночный выход на улицу – лишь отдельно взятый штрих, но четкая взвешенная гражданская позиция есть залог победы в деле строительства свободной правовой европейской России!

Отбоя не было, борьба продолжается! За Вашу и нашу свободу!

Пресс-служба МО Альянса, 30.09.19г.

РВЕНИЕ НЕДОЛГОВЕЧНО

Приветствуем Вас, уважаемые соратники и сограждане!

Накануне, в рамках муниципальной повестки, наша пресс-служба сделала отчет по проблеме с дворовым покрытием между домами 15 по улице Титова и 52 по улице Космонавтов.

На состояние дороги мы не один раз требовали обратить внимание коммунальщиков и отправляли соответствующие запросы.


Активисты Липецкого Регионального Отдела провели акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме дорожного покрытия как коммунальных служб, так и департамента благоустройства города Липецка.

Внимание все же обратили, но это самое внимание оказалось столь краткосрочным, что запал его иссяк сразу после выборов. И дворовая дорожка оказалась заасфальтирована лишь наполовину!

Причем, самое смешное, - лишь до той границы, где нашими активистами были разложены провластные пропагандистские газеты, на которые, в отличие от ремонта деньги нашлись!

Со своей стороны мы обязательно направим соответствующий вопрос в компетентные инстанции и будем продолжать вести мониторинг ситуации, чтобы держать проблему на острие общественного контроля.

Липецк не должен быть раем для бюрократии и халатности!

За реформы и прогресс, против коррупции и лжи!

Выпуск подготовила ПРЕСС-СЛУЖБА ЛРО РОНА им. А.С. Маркова, 22.09.2019г.

ВКЛАД В ПОБЕДУ

8 сентября в столице состоялись выборы в Московскую городскую думу. Их проведение ознаменовалось скандалом в виде снятия целого ряда независимых кандидатов, вылившегося в закономерные протесты неравнодушной общественности и последовавшие за этим полномасштабные политические преследования со стороны системы.

Как итог волеизъявления, все 4 зарегистрированных кандидата от партии «Яблоко» получат мандаты.


Особо радостно отмечать, что активисты столичного отдела нашего Альянса участвовали в наблюдении на участке 455, где по округу от "Яблока" победу одержал Евгений Бунимович.

Также по Лосиноостровскому району на участке 627 в качестве члена комиссии с правом решающего голоса вел работу Председатель Национального Совета Альянса Олег Филатчев. К сожалению, по округу, в который входит Лосинка, победил единорос, замаскированный под самовыдвиженца, Бускин, директор Бабушкинского парка, на этом соответственно и сыгравший.

Но за Лосиноостровским районом мы обязательно продолжим следить и вести общественный контроль, а в следующих муниципальных выборах наша команда обязательно примет участие.

Безусловно, успех независимых политических сил на этих столичных выборах во многом локален: как уже отмечалось выше, многих кандидатов попросту не допустили, в итоге, к сожалению, часть протестного электората вынуждена была голосовать за представителей левых сил. Но в целом сам процесс и сопутствовавшие ему протесты неравнодушной общественности показали, что гражданское общество у нас есть, и его необходимо взращивать и развивать. Дальнейший же успех и продвижение зависят от каждого из нас.

Отбоя не было, борьба продолжается! За Вашу и нашу свободу!

Пресс-служба МО Альянса, 10.09.19г.
В Росгвардии одобрили жесткий приговор блогеру Владиславу Синице, который был осужден на 5 лет колонии общего режима за пост в Twitter о деанонимизации детей силовиков. Официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин заявил телеграм-каналу «Подъем», что приговор соответствует содеянному.

«Мы считаем, что приговор справедливый, поскольку угрозы в адрес детей сотрудников, которые звучали у блогера, это серьезная вещь. И, на мой взгляд, наказание соответствует тому поступку, который он совершил», — сказал Грибакин.


Ранее Пресненский районный суд Москвы признал Синицу виновным в экстремизме. По версии следствия, 30-летний житель Люберец под псевдонимом Макс Стеклов опубликовал в Twitter сообщение, в котором «фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей».

«Медиазона» ранее приводила выдержки из материалов дела. Синица, в частности, в одном из комментариев написал следующее: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живете, задавая такие вопросы!)».

В качестве свидетелей выступили сотрудники Росгвардии, которые работали на протестных акциях в Москве и видели указанный твит. С их слов, пост блогера принес им моральные страдания и заставил опасаться за жизнь детей.

Известно, что защита блогера намерена обжаловать решение суда.

znak.com
В сентябре 2018 года на ул. Тухачевского прошла церемония открытия мемориальной доски в память о кавалере ордена Святого Георгия генерал-лейтенанте Генерального Штаба Владимире Каппеле и воинах 1-го Волжского армейского корпуса. Ее разместили вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи. Как стало известно, на днях доску по неизвестным причинам демонтировали, - об этом сообщает местный ульяновский портал ulpressa.ru.

Весьма показательно, что подобное кощунство произошло в очередную годовщину Тамбовского крестьянского восстания, в жестком подавлении которого с использованием химического оружия участвовал красный генерал Тухачевский.

Безусловно, данный факт является вопиющим подтверждением целенаправленных попыток реставрации тоталитарной системы совершенно конкретными силами, для которых герои это те, кто повинен в гибели тысяч лучших наших сограждан, подавлении гражданских прав и свобод, а также самой человеческой природы.

Хотелось бы верить, что данное событие послужит одной из вех для развенчивания мифа «патриотической ловушки» системы и должному пониманию сложившейся политической картины.

Вечная память и слава подлинным героям! Отбоя не было, борьба продолжается!

Аналитический центр Альянса
Август 1991 года является одной из основополагающих вех новейшей истории России. Именно тогда наши граждане выразили свое решительное «нет» симбиозу номенклатуры и силовиков в лице так называемого «ГКЧП».

Жертвами того противостояния за будущее свободной России стали Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов. Память о них жива в наших сердцах, ежегодно тысячи людей собираются в годовщину тех знаковых событий, вспоминая о людях, вопреки всему не склонивших голову перед диктатурой, беззаконием и мраком тоталитаризма.


Памятные мероприятия провел Липецкий отдел Альянса, не остался в стороне и наш столичный отдел.

24 августа наша делегация Московского отдела РОНА возложила цветы к стеле, установленной в память о защитниках демократии в августе 1991 года. Обращаясь к единомышленникам, лидер нашего Альянса Олег Филатчев отметил особую важность подвига трех героев в контексте сегодняшнего времени, когда перед нами стоит угроза реставрации тоталитаризма, и только наши решимость и непримиримость к попранию конституционных правовых норм способны остановить этот процесс.


Отбоя не было, борьба продолжается! За Вашу и нашу свободу!

Пресс-служба МО Альянса, 25.08.19г.
У защитника парка «Торфянка» Евгения Лебедева прошел обыск по делу о хулиганстве, открытому в 2016 году. Об этом он сам сообщил ОВД-Инфо.

Обыск проводили сотрудники Центра «Э», Лебедев находится в статусе свидетеля. По словам мужчины, правоохранители интересовались «запрещенной литературой» и спрашивали про оружие. Они также попросили показать гаджеты и компьютеры. В ходе обыска ничего не изъяли.

Лебедев связывает возобновление интереса к делу с протестами в Москве. Его спрашивали, участвовал ли он в каких-либо акциях «не в своем районе».

В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин в рамках программы «200 храмов» подписал постановление о строительстве храмового комплекса в парке «Торфянка». Несмотря на петицию мэру и попытку активистов оспорить постановление в суде, в 2015 году стройка началась. Между сторонниками строительства храма, в ряды которых входило движение «Сорок сороков», и защитниками парка началось противостояние. Местные жители организовали рядом со стройкой активное дежурство. Защитников парка неоднократно задерживали и штрафовали, под разными предлогами полиция приходила к ним домой.

После протестов были возбуждены два уголовных дела — об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) и о хулиганстве (ст. 213 УК). По первому делу истек срок давности, обвинений никому не предъявили. По делу о хулиганстве активисты проходят в статусе свидетелей, подозреваемых в деле нет.

ovdinfo.org
Президент РФ Владимир Путин наградил заместителя председателя Мосгоризбиркома Юрия Ермолова орденом Дружбы. На официальном портале правовой информации опубликован соответствующий указ, в котором отмечено, что Ермолов получил награду «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Ранее глава государства присвоил звание заслуженного юриста РФ начальнику юридического отдела Мосгоризбиркома Риме Кузнецовой.

Эти награждения происходят на фоне роста недовольства вокруг ситуации с выборами в столичный парламент, когда окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. Каждую неделю проходят многотысячные акции в поддержку отстраненных кандидатов. После несогласованного митинга 27 июля задержали 1373 человек и возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому уже арестовали 14 активистов. Оспорить недопуск и получить регистрацию в качестве кандидата пока удалось только Сергею Митрохину.

znak.com

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com