stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

"Единая Россия" предложила оградить детей от непатриотичной информации

Законопроект, который вводит запрет на распространение среди детей информации, отрицающей или искажающей патриотизм, внесен в Госдуму 8 мая. Его инициатором выступил депутат от "Единой России", член комитета Госдумы по обороне Аркадий Пономарев, передает "Интерфакс".

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что его актуальность связана со снижением уровня патриотизма в стране. Пономарев приводит данные ВЦИОМ, согласно которым в 2008 году патриотами считали себя 88 процентов опрошенных, а в декабре 2012 уже 80. В конце прошлого года 17 процентов из опрошенных граждан не смогли сказать, что настроены патриотично, тогда как в 2010 году таких было всего 10 процентов, отмечает автор законопроекта.


С 2001 года в России реализуется государственная программа "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации", напомнил депутат. Однако, по его мнению, этого недостаточно для воспитания патриотов, так как детям нередко становится доступна информация, которая идет вразрез с тем, чему их учат в школе и семье.

Пономарев считает, что сегодня во многих СМИ, в том числе и в Интернете, путаются такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм. Патриотизм же зачастую стараются очернить, а в противовес ему "искусственно насаждается теория космополитизма". Запрет на распространение информации, которая отрицает патриотизм или искажает это понятие, предлагается прописать в федеральном законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Там же депутат предлагает закрепить определение патриотизма как любви к Отечеству, преданности ему, стремление служить его интересам.

Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 сентября 2012 года. Этот документ вводит возрастную маркировку для информационной продукции по возрастным категориям (6+, 12+, 16+, 18+). Таким образом, детей предполагается уберечь, например, от нецензурной лексики, а также информации, которая может побудить их употреблять алкоголь или наркотики, применять насилие к кому-либо или совершить самоубийство. Также среди детей запрещено распространение информации порнографического содержания.

vesti.ru
Tags: ЕдРо, Театр абсурда, лукавство, путинский агитпроп, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments