stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Профильный комитет Совфеда рекомендовал принять «закон Яровой» о запрете реабилитации нацизма

Комитет Совфеда по конституционному законодательству рекомендовал коллегам-сенаторам принять «закон Яровой» об уголовном наказании за «реабилитацию нацизма» и критику действий СССР в годы Второй мировой войны.
Совет Федерации по итогам заседания комитета по конституционному законодательству все-таки рекомендовал палате одобрить законопроект об ответственности за реабилитацию нацизма.

Такое решение было принято по итогам обсуждения этого документа, ранее одобренного Госдумой. Окончательное решение по этому законопроекту сенаторы примут завтра вечером. Этот вопрос внесен в повестку дня заседания Совета Федерации на вторник, сообщает «Интерфакс».


Внутри профильного комитета у так назывемого «закона Яровой» остался лишь один противник: замглавы комитета Константин Добрынин.

Ранее часть сенаторов и даже правовое управление Госдумы нашли законопроект юридически безграмотным. В нем отсутствуют определения понятий «нацизм» и «реабилитация нацизма», он противоречит действующим нормам Уголовного кодекса, и даже делает преступлением цитирование Особого мнения СССР на Нюрнбергском процессе.

Однако в профильном комитете совфеда победила точка зрения, озвукченная ранее главой комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым: «Впереди 9 мая, и отклонить накануне праздника такой закон – политическое дело».

Напомним, законопроект, принятый Госдумой 23 апреля сразу во втором и третьем чтениях, предусматривает ответственность за отрицание фактов и одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников. Кроме того, к ответственности планируют привлекать тех, кто будет распространять «заведомо ложные сведения» о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

nr2.ru
Tags: Вторая Мировая, СССР, закручивание гаек, реалии путинского режима, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments