stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Группа "Ляпис Трубецкой" опровергла обвинения в оскорблении русских зрителей - просто ответили хаму

Пресс-секретарь группы "Ляпис Трубецкой" Александр Бергер заявил, что обвинения лидера группы Сергея Михалка в оскорблении русских зрителей в Ижевске не имеют под собой никаких оснований. Ранее депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков пожаловался генпрокурору, что на недавнем концерте в Ижевске Михалок выкрикивал лозунг "Слава Украине!" и назвал зрителей-россиян "имперскими имбецилами".

"Обвинение просто шито белыми нитками. Если прокуратура или сам депутат Худяков где-нибудь найдет полный видеоотчет о концерте в Ижевске, он обнаружит, что ничего того, в чем он обвиняет группу "Ляпис Трубецкой" и ее лидера Сергея Михалка, в принципе в Ижевске не происходило", - сказал Бергер Русской службе BBC.


По его словам, видеоролик, запечатлевший инцидент, снят в Германии - во время выступления группы на фестивале Peeple Rock в Вупертале. Как пояснил Бергер, на том концерте присутствовали люди, которые вели себя агрессивно, задирались и пытались устраивать какие-то конфликты с белорусами и украинцами, которые были со своей символикой.

"Потом просто перешли непосредственно к оскорблениям музыкантов. То есть вот этот спич Михалка был адресован не стране России, не российскому народу. Он был конкретно адресован одному хаму в зале, который выкрикивал оскорбительные лозунги, а потом показал группе этот жест - средний палец. А Михалок ответил этому человеку на понятном тому языке. И от своих слов он в общем-то не отрекается", - рассказал Бергер.

О том, что обвинения в оскорблении зрителей на концерте в Ижевске 16 апреля - подложные, пишет и местное издание "Комсомольской правды" со ссылками на слова присутствовавших на концерте.

О жалобе депутата Худякова ранее написала газета "Известия". "Мы <...> просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России", - приводит издание слова депутата из его обращения к генпрокурору.

Депутат здесь же отмечает, что лидер группы Сергей Михалок - гражданин Белоруссии, а в Москве он "скрывается от прокурорской проверки, проводимой в отношении него белорусской Генеральной прокуратурой". В обращении Худякова также подчеркивается, что певец "не раз заявлял о своей поддержке Майдана".

Газета также отметила, что пресс-секретарь группы Александр Бергер после инцидента извинился перед настоящими имбецилами и их родными, которых Михалок не хотел обидеть.

Напомним, в середине марта стало известно, что Михалок объявил о роспуске группы "Ляпис Трубецкой" с 1 сентября. Ранее коммунисты Псковской области призывали отменить концерт "Ляписа Трубецкого" в Пскове в связи с тем, что Михалок во время выступлений на "Евромайдане" "поддержал государственный переворот на Украине". Концерт в итоге был отменен. Также в марте концерт группы был отменен в Тюмени.

newsru.com
Tags: Совдеп, Театр абсурда, путинский агитпроп, реалии путинского режима, ситуация в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments