stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Омским дорожникам предложили уволиться после их письма президенту

Письмо рабочих дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) Кировского округа Омска, пожаловавшихся на руководство, вернулось из администрации президента РФ в правительство Омской области и поставлено "на контроль" у вице-губернатора Вячеслава Синюгина. Как написал 11 апреля БК55, теперь многих дорожников фактически заставляют увольняться: всех подписантов письма принудили написать объяснительные.

В своем письме рабочие пожаловались на начатую в их хозяйстве в 2013 году "реформу" и новое руководство Управления дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ). Основные претензии людей, следящих за омскими улицами: плохое состояние техники, которую перестали снабжать запчастями, и резкое сокращение зарплаты с параллельным увеличением числа рабочих дней, из-за чего люди начали массово увольняться. Отметим, что около года назад окружные управления благоустройства объединили в бюджетное УДПХ под руководством Владимира Казимирова, которое представлено теперь в округах ДЭУ.


При слиянии сокращали рабочих, дворников, трактористов, агрономов и мастеров, тогда как число управленцев выросло.

Оставшиеся рабочие (в кировском ДЭУ 30 человек на 200 га) рассчитывали на рост заработка, но в 2013 году Казимиров говорил им о временном затруднении, тяжелой ситуации, связанной с несбалансированностью городского бюджета, а 2014 год начался с сокращения зарплаты в среднем с 16 до 11,5 тысяч рублей.

Попутно людей при сохранении числа часов рабочей недели добровольно-принудительно перевели на шестидневку. Почти все озеленители Кировского округа отказались подписывать соглашение об этом, после чего и последовало письмо президенту. Были в нем и другие данные, огласке которых чиновники не рады. К примеру, то, что зимой снег постоянно убирали лишь с дорог, где ездил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

В управлении президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций письмо приняли 23 марта, 27 марта оно вернулось в правительство Омской области. Для ответа региону дали время до 25 апреля. Вице-губернатор затребовал у мэрии информацию, направив туда копию письма, и жалоба обратилась против людей. Однако они намерены идти до конца, чтобы не дать окончательно развалить их организацию, иначе Омск из города-сада "превратится в город-помойку".

kasparov.ru
Tags: "стабильность", Театр абсурда, беспредел, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments