stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Крым уже почувствовал себя в России

Крымское интернет-издание «Аргументы Недели» опубликовало видеорепортаж о забастовке водителей троллейбусного парка в Симферополе. Она состоялась в «день дураков», 1 апреля, но её участникам явно было не до шуток.

Водители были доведены до отчаяния задержками выплаты и без того нищенской заработной платы. Её постоянно платили с задержками, а с января перестали платить вовсе. Тогда водители, в том числе женщины, вышли на проезжую часть и перекрыли автостраду, пытаясь привлечь внимание к проблеме.


Видеосюжет хорошо иллюстрирует накал страстей. Некоторые автомобилисты, особенно на дорогих иномарках, хамили троллейбусникам, пытались пролезть через перекрытие. Неподалёку стояло троллейбусное начальство, которое резко отличалось от работников своими сытыми мордами. Как вы думаете, каков был итог? «Вежливые люди», знаменитые освободители и миротворцы, сыграли роль вежливых, учтивых жандармов. Они аккуратно выпроводили водителей с проезжей части.

Конечно, это далеко не мордобой в исполнении отмороженных омоновцев. Намёка на такое даже не было. Всё было цивильно и сопровождалось увещеваниями с патриотической ноткой. «Вы же теперь в России, я прямо сейчас в вашем присутствии звоню руководству!..» Троллейбусники, успокоенные новой порцией обещаний, покинули автостраду. Всё хорошо, казалось бы. Однако развязка этой истории ненавязчиво намекает всем крымчанам, что, несмотря на «переходный период», они действительно уже в России. С украинским бардаком и вольницей покончено. В Крыму тоже будет выстроена «вертикаль власти», которая не либеральничает со смутьянами.

an.crimea.ua
Tags: Крым, беспредел, протест, реалии путинского режима, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments