stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Украинские афганцы поставили ультиматум Путину и правительству Украины

Воины-афганцы требуют от президента РФ в течение двух дней отпустить всех пленных украинцев, а от Кабинета министров Украины – разорвать дипломатические отношения с путинской Россией

Члены общественной организации воинов-афганцев "Никто, кроме нас", штаба национальной защиты региона и днепропетровского Автомайдана заявили, что если к их требованиям не прислушаются, они уже в пятницу заблокируют автотрассу в Чонгаре. Свои требования активисты озвучили на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает "Радио Свобода".


Они требуют от президента России Владимира Путина отпустить всех военнослужащих Украины, которые сейчас находятся в плену на полуострове. Также афганцы требуют отпустить всех гражданских, которые пропали за последнее время в Крыму. По их данным, это около 10 человек.

К украинскому правительству у активистов всего одно требование – разорвать дипломатические отношения с РФ в самое ближайшее время.

Афганцы заявили, что если эти требования не будут выполнены, то 4 апреля они организуют автопробег на границу с Крымом. Там, в поселке Чонгар, они заблокируют трассу и не будут пропускать грузовики с продовольствием. В дальнейшем активисты собираются заблокировать Армянск и железную дорогу.

"Пока хоть один военнопленный, иначе это не назовешь, будет содержаться в Крыму, до тех пор ни один кусок хлеба на полуостров не попадет. Так что пусть Путин определяется со своей позицией", – заявил представитель организации "Никто, кроме нас" Олег Мороз.

Как сообщил координатор днепропетровского Автомайдана Тарас Здреник, в акции готовы участвовать не менее 20 машин из разных городов.

gordonua.com
Tags: Крым, путинский беспредел, реалии путинского режима, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments