stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Госдума одобрила легализацию в России незаконных мигрантов

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении одобрили правительственный законопроект об упрощенном порядке выдачи российского гражданства для носителей русского языка. Речь идет о тех, чьи родственники по прямой восходящей линии проживали на территории России и СССР.

Выступая перед парламентариями первый замруководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова сообщила, что носителем русского языка человек будет признаваться по результатам собеседования, которое будет проводить специальная комиссия, в которую войдут филологи и специалисты из сферы образования.


По словам Егоровой, комиссия будет устанавливать факт свободного владения русским языком, устраивать экзаменов на грамотность она не будет.

Для получения российского паспорта в упрощенном порядке требуется отказаться от гражданства другого государства. Также упрощенный порядок распространяется на лиц без гражданства. По словам Егоровой, срок рассмотрения заявок и принятия решения сокращается с шести до трех месяцев. Также до трех месяцев сокращается срок рассмотрения заявлений по программе содействия добровольному переселению соотечественников.

Проект закона на заседании Госдумы раскритиковала «Справедливая Россия». В частности, Оксана Дмитриева отметила, что такой закон несет в себе геополитические риски, усиливает конкуренцию за рабочие места.

«Для такого законопроекта обязательна виза профсоюзов. Ошибки при таком либеральном предоставлении гражданства исправить будет уже невозможно», – сказала депутат. Кроме того, Дмитриева упрекнула законодателей в непоследовательности. «После событий в Бирюлево в этом зале звучали предложения по ужесточению миграционного контроля и визового режима. А сейчас все наоборот», – отметила она.

«Вы ставите под угрозу этнический, профессиональный, культурный баланс. Вы легализуете те 11 миллионов мигрантов, которые проживают на территории России. Они получат право голосовать, но ведь они сохраняют лояльность своим государствам и будут голосовать не в интересах России», – заявил коллега Дмитриевой по фракции Михаил Емельянов.

Против законопроекта выступают представители русских националистических движений. По их оценке, власти пытаются убедить всех, что принимается он ради жителей Крыма или русскоязычных граждан Украины, однако в действительности первая информация о документе появилась еще полтора года назад. По мнению русских националистов, такая «раздача» гражданства приведет к тому, что русские станут национальным меньшинством, а территория РФ окажется заселена мигрантами, прежде всего, из Средней Азии и Закавказья. Активисты правых движений намерены устраивать массовые акции протеста, а также работать с депутатами, пытаясь убедить их не принимать закон. Впрочем, во втором, решающем, чтении законопроект будет рассмотрен уже 4 апреля.

nr2.ru
Tags: Театр абсурда, исламизация, исламская экспансия, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments