stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Аваков и Соболев рассказали о люстрации и кадровых назначениях в МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разработал новую, публичную модель кадровых назначений на уровне областей.

"Радикальное решение по кадрам в МВД… Дискуссии по кадрам, возмущения, критика и встречный лоббизм не утихают. Полумеры не помогают… Разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Вчера поздней ночью завершили обсуждение концепта комплексного решения с главой Люстрационного комитета Егором Соболевым. С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям", - написал министр во вторник на своей страничке в социальной сети Facebook.


Аваков подчеркнул, что такая процедура является непривычной. "Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через внятные кадровые назначения. Этот путь надо пройти", - отметил он.

Глава МВД сообщил, что 18 марта подпишет приказ о начале публичной процедуры кадровых назначений.

В частности, по его словам, все назначенные ранее в областях руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус исполняющих обязанности.

"Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организовывает анализ работы руководящих кадров на местах - вырабатывает предложения для решения министру. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности", - пояснил министр.

Аваков подчеркнул: "Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественностью, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок".

Глава МВД также сообщил, что к участию в процедуре кадровых назначений будет привлечен глава Люстрационного комитета Соболев, от "журналистского цеха" - Юрий Бутусов, от правозащитных организаций - Евгений Захаров.

"Это не буде растянутая процедура, у страны нет времени для промедлений - начинаем прямо сегодня поздним вечером", - подытожил министр.

Соболев сообщил, что в МВД проведут люстрацию

Председатель люстрационного комитета при Кабинете министров Егор Соболев рассказал, что в рядах Министерства внутренних дел проведут люстрацию.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

По словам Соболева, на встрече с главой МВД Арсеном Аваковым речь шла о назначениях в МВД, которые вызывают возмущение у людей.

По итогам встречи договорились о том, что будут уволены все назначенные руководители областных управлений милиции и ГАИ. Им будет предоставлен статус и.о., а люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организует анализ работы и публичный подбор кандидатов с участием общественности.

Критерии к новым руководителям милиции и ГАИ областей, механизмы отбора и консультаций с людьми обещают выработать тоже публично.

"Конечно, это огромная ответственность. Если честно - страшно. Но это огромный шанс для страны получить новую опору для себя", - отметил Соболев.

13 марта и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил журналистам, что в органах прокуратуры начинается процесс люстрации.

rus.newsru.ua
Tags: Киев, антикоммунизм, люстрация, ситуация в Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments