stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Лидер Партии «Возрождение» Николай Черниченко. О своем переходе в РПЦЗ

bNSWzuxYTUgДорогие соратники!

Сегодня я официально заявляю о переходе в РПЦЗ. Теперь, являясь приверженцем Русской Православной Церкви Заграницей, хочу посвятить небольшую статью о причинах моего ухода из Московской Патриархии.

Дело в том, что для меня, как человека, старающегося следовать Христианским канонам, очень важна чистота Церкви, в которую я хожу молиться, очень важна чистота молитв, производимых в Божьем Храме.


Меня не устраивает хотя бы и малое отклонение от Священного Писания, более того, для меня стало очевидно, с чем связан сегодняшний рост численности сект и приверженцев родноверия. и дело тут не только в усиленной пропаганде бывшей в девяностые , дело тут не в каком-то влиянии прозападного агенства стремящемся уничтожить Русь-Россию.

На самом деле, суть заключается в том, что сама Патриархия не следует Христианским Канонам, но распространяет ереси среди тех, кто хотел бы следовать Православному вероучению.

Совершенно очевидно, если прописано в Священном Писании, что нельзя делать Дом Божий домом торговли , то этого делать не стоит, и у любого человека при в ходе в Храм возникает вопрос: Почему здесь торгуют где должно молится?

Почему эти вещи продаются внутри Божьего Храма, когда сам Иисус Христос разогнал из Храма торговцев?

О чем и повествуется в Священном Писании: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." (Мф. 21:12-13).

В РПЦЗ, сформировавшейся в 1920 году (за 23 года до официального создания МП РПЦ) нет подобных отклонений. Свечки на пожертвования, финансирования ни от кого не получают, батюшки вынуждены работать и содержать себя и свой храм.
Пожалуй, это главная, но не единственная причина моего ухода из МП в РПЦЗ.

Всем известен Святейший Патриарх Тихон, всем известна его анафема большевикам, после которой в ответ Совнарком издал декрет об Отделении Церкви и от государства с последующим разграблением и уничтожением храмов, массовыми убийствами батюшек и православных мирян.

Всем известен факт полного запрета большевиками ношения креста на шее, всем известны чудовищные события взрыва Храма Христа Спасителя в Москве в 1931 году( Во времена правления Сталинского Вампира.) , и как после этого можно протягивать руку убийцам нашей Святой Церкви, как можно было во время владычества советской власти предать своего Святейшего Патриарха Тихона и более того организовывать борьбу с "тиховщиной", как с некой ересью? Для меня это остается загадкой, которая на совести нечестивых приверженцев союза РПЦ с СССР.

Что представляет РПЦ МП сегодня? - Это крупнейшая Поместная Православная Церковь со своими правилами и законами, со своими планами. На данный момент в России Вера не играет особой роли, но играют политические мотивы. Реально РПЦ смогла сосредоточить не более 3% населения России, остальные 97% - люди, считающие себя Православными, но многие и не ходят в Храм или не читали Библию даже. Просто формально люди себя причисляют к Православным, что не может не огорчать истинно-православного человека, наблюдающего подобное духовное разложение в русском обществе.

Теперь перейдем к вопросам, которые многие люди, в том числе и уважаемые мной батюшки РПЦ МП задавали мне: "Церковь то на что-то должна жить?" - Безусловно, Церковь и жила более 1000 лет в России; до Петра Первого была Церковная подать для верующих, молящихся в Храмах, а после Петра Церковь стала частью государственного аппарата. Главное, чтобы Церковь не напоминала магазин или что-либо подобное. Пусть будут пожертвования, пусть и маленькие, но это будет следованием канонам.

"РПЦ не пошла на унию с коммунистами, мы вынуждены были пойти на уступки советской власти, дабы сохранить саму Церковь в России" - Как мы помним Церкви разрушали, людей преследовали на протяжении всей истории советской России. Разве можно Православной Церкви заключать сделку с дьяволом, дабы молиться в храме о государстве, где правит дьявол, исповедовать с таким государством общие радости?

"РПЦ была всегда, и в 1942 году Сталин ничего не создал" - По факту, Православие было всегда, но Церковь была в тяжелом осадном положении богоборцев. До 1942 года Православная Церковь имела название:(Греко-Российская Кафолическая Православная Церковь, то есть даже имя Церкви было иным. В свою очередь, в условиях ожесточенных сражений Великой Отечественной войны, опасаясь поражения, атеисту и богоборцу Иосифу Сталину пришлось воссоздать некоторую подделку духовности, в лице церковной структуры, подвластной Советам.

Дорогие братья и сестры, мой переход в РПЦЗ не означает моего предательства РПЦ , мой уход из МП РПЦ не является уходом от Православной Церкви, Я лишь стал приверженцем Истинной Русской Православной Церкви , более старшей и на сегодня менее известной по понятным причинам.

С уважением, Черниченко Николай

vk.com/chernichenko_nickolay
Tags: "Возрождение", Московская Патриархия, Николай Черниченко, РПЦЗ, сергианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments