stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Севастопольские казаки желают Майдану победы: «Янукович – фашист похуже «оранжевых»

Севастополь должен позволить оппозиции победить, и уже с новой властью бороться за свои права.

Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, один из защитников Графской пристани.

«Севастопольцам сейчас нужно набраться терпения и быть готовыми ко всему. У меня отвращение к фашистам, но я не считаю, что нужно бросаться на Майдан для борьбы с ними. Дело в том, что нынешняя власть – фашисты похуже «оранжевых».


Думаю, «Беркут» должен сложить оружие. Пусть они лучше возьмут власть и пересажают этих бандитов, отнимут у них ворованную собственность. А если потом они начнут лезть к нам со своей украинизацией, мы будем бороться за наши права на местах.

Они должны понимать: сегодня они поднялись, а завтра против них могут подняться. Я за то, чтоб власть сменилась, а там разберемся. Я не строю радужных иллюзий, но они не будут такими, как Янукович», – сказал Марета.

Против Анатолия Мареты при Викторе Ющенко было возбуждено уголовное дело за участие в беспорядках на Графской пристани, когда жители Севастополя не позволили установить на памятнике архитектуры табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов над некоторыми кораблями Черноморского флота во время Гражданской войны.

nr2.ru
Tags: "Беркут", Севастополь, Янукович, протест, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments