stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Путин поставил Манделу в один ряд с Солженицыным и Ганди

Поздно вечером в понедельник, 9 декабря, президент России Владимир Путин посетил посольство ЮАР в Москве. От имени народа России и от себя лично он оставил запись в книге соболезнований, открытой в связи с кончиной Нельсона Манделы.

"Мужественный, мудрый человек Нельсон Мандела всегда последовательно боролся за свои убеждения, но при этом оставался великим гуманистом и миротворцем. Именно такой подход востребован в мире сегодня: поиск компромиссов — это лучшая основа для согласия и сотрудничества", — написал глава государства.


Говоря об усопшем, Владимир Путин назвал его величайшим гуманистом XX-XXI веков и заявил, что проводившаяся им политика должна стать примером для потомков, передает агентство "Интерфакс". По словам президента России, Нельсон Мандела, безусловно, один из выдающихся мировых деятелей XX и XXI века. "По масштабам своим он, безусловно, сопоставим с такими гигантами, как Махатма Ганди и Александр Солженицын", — подчеркнул Владимир Путин.

Президент России напомнил, что именно Советский Союз самым активным образом поддержал страны Африки в борьбе с расовой сегрегацией за справедливость, за демократию. "С тех пор между нашими народами сложились особые, очень теплые, доверительные отношения", — сказал Путин. Он отметил, что дополнительный толчок этим отношениям был дан во время визита Нельсона Манделы в Россию в 1999 году.

В марте 2013 года в ходе визита президента России в ЮАР была подписана декларация о стратегическом партнерстве. "Именно в таком ключе мы и будем развивать наши отношения с ЮАР, которая является одной из стран БРИКС, и у нас создаются все условия для взаимодействия", — уверен президент.

vesti.ru
Tags: Театр абсурда, ложь, неосоветизм, путинизм, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments