stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Столичный полицейский зарегистрировал в квартире 2 тысячи мигрантов

Бутырская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки дома по Алтуфьевскому шоссе выявила квартиру, в которой наряду с зарегистрированными россиянами с 2009 по октябрь 2013 годов на миграционный учет было поставлено более две тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает Генпрокуратура России, отмечая, что эти люди по указанному адресу не проживают.

По предварительным данным, незаконную регистрацию за денежное вознаграждение от 300 до 500 рублей осуществлял сотрудник ОМВД России по району Лианозово города Москвы, , который сам также был зарегистрирован в этой квартире.


"Проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Материалы прокурорской проверки отправлены в следственный отдел СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции", предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Напомним, после резонансных событий в районе Западное Бирюлево глава столичной полиции поручил участковым до конца года проверить каждую квартиру на подконтрольной им территории. Операция под названием "Участковый — в каждую квартиру" продлится с 21 октября до конца года. В рамках еженедельных пятничных операций "Сигнал" будут проверяться "жилища" мигрантов, а число стражей порядка на улицах города в эти дни увеличится. Кроме того, городские власти будут принимать жалобы на нелегалов по электронным каналам и "горячим линиям".

rusplatforma.org
Tags: Москва, беспредел в погонах, иммигранты, нелегалы, этническая преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments