stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Движение "Русский голос": в Великом Новгороде официально отказали в Русском Марше

В Великом Новгороде отказано в Русском Марше , администрация мотивировала это поздней подачей документа якобы заявка подается за 15- дней а не за 10 - дней как прописано в законе . Движение Русский Голос приняло решение о судебных разбирательствах и подачи заявления в суд .Также Русский Голос принял решение об участии в Русском Марше в близлежащих городах где мероприятие согласовано например Санкт -Петербург.

Документ был подан 24.10.13, мэрия пишет в отказе что якобы 28.10.13 . Напомню что на активистов движения оказывалось психологическое давление.


Сотрудники МВД и ФСБ препятствуют проведению марша 4 ноября.

По личному приглашению полковника Максимова (заместитель начальника УМВД по Великому Новгороду) 25.10.13 в отдел полиции №2, Управление МВД РФ по г. Великий Новгород были приглашены организаторы РМ: Григорьева, Куров, Дмитриева. Причины вызова были стандартные - обсуждение маршрута марша и обеспечения безопасности по средством сотрудничества организаторов с Полицией.

В назначенное время организаторы прибыли в кабинет Максимова. Кроме самого высокопоставленного полицейского в беседе участвовал сотрудник ФСБ, представившийся Степаном. В ходе "неформальной беседы" активистам оргкомитета было объяснено что РМ проводить в Новгороде не стоит. Якобы есть информация, что сорвать РМ приедут "питерские антифа" и сотрудники беспокоятся о самих организаторах. Ведь по законодательству в случае эксцессов на массовом мероприятии им грозит 15 суток ареста и штраф в 300 тыс.руб. В течении всего времени активистам не разрешали звонить по телефону и выходить из кабинета. Тем самым сотрудники незаконно ограничивали свободу граждан.

ruspartia.livejournal.com
Tags: "Русский марш", Великий Новгород, Театр абсурда, беспредел в погонах, произвол, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments