stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Колокольцев предложил наказывать за финансирование экстремизма

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о необходимости ввести ответственность за финансирование экстремизма. Об этом 30 октября сообщает Интерфакс.

По мнению министра, это подорвет финансовую основу экстремизма.


"Прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности", — попросил он на заседании Совета Федерации.

Кроме того, Колокольцев отметил, что рост националистических настроений в стране является благоприятной почвой для экстремистской пропаганды.

По его мнению, в таких условиях любое бытовой конфликт может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые беспорядки. В качестве примера министр привел "народный сход", который прошел в Западном Бирюлево после убийства местного жителя Егора Щербакова.

Напомним, в июле 2013 года сообщалось о том, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность в интернете. В документе предлагалось наказывать нарушителей штрафом до 700 тысяч, исправительными работами или лишением свободы до шести лет.

Отметим, что правозащитники и оппозиция неоднократно выступали за отмену статьи за экстремистскую деятельность и прекращения ее применения по отношению к оппозиции.

kasparov.ru
Tags: Театр абсурда, беспредел в погонах, борцы с экстремизмом, реалии путинского режима, репрессии, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments