stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Россия начала отгораживаться от Украины колючей проволокой

Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Об этом сообщает луганский телеканал ИРТА.

«Бывшие побратимы увеличивают пропасть между народами и многими семьями», – говорится в телесюжете.

В частности, приводится пример одной семьи в Луганской области, члены которой живут в соседних государствах на расстоянии 100 метров. Но теперь, чтобы увидеться, им приходится преодолевать около 100 километров, чтобы пересечь границу в пункте пропуска.


«Нормально все время ездили. Возила им молоко, продукты. У них ведь сарая нет. А теперь приехала, а никто не пускает», – жалуется украинка Татьяна Полунина, дочь которой вышла замуж за гражданина России. Женщина месяцами не видит внуков.

Местные жители говорят, что проблемы и заграждения на границе начались в мае нынешнего года.

По данным луганского телеканала, ранее Россия и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта (для жителей приграничных районов) в Луганской области, однако проект так и не был реализован из-за нехватки денег.

Протяженность сухопутной российско-украинской границы составляет более 2 тысяч километров. Соглашение о ее демаркации министры иностранных дел двух стран подписали 17 мая 2010 года в Киеве. В ноябре 2012-го вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области был установлен первый пограничный столб.

Отметим, что почетным президентом НТРК ИРТА является известный промышленник, экс-нардеп от Партии регионов Владимир Ландик. 18 сентября нынешнего года его старший брат, – действующий нардеп-регионал Валентин Ландик – попросил премьер-министра Николая Азарова ввести запреты на российские товары. Дело в том, что семья Ландиков контролирует производство холодильников «Норд», поставки которых в Россию забуксовали после недавних санкций Москвы.

В итоге на заседании бюджетного комитета Верховной Рады «за» единогласно проголосовали депутаты из Партии регионов и националисты из «Свободы».

nr2.ru
Tags: Россия, Театр абсурда, Янукович, реалии путинского режима, ситуация в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments