stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Волгограде схвачены десятки участников митинга против терроризма

Очевидец: Молодые люди собрались без плакатов, они молча стояли, когда полиция начала задержания

В Волгограде задержаны десятки участников несанкционированного митинга против терроризма, прошедшего в Красноармейском районе рядом с кинотеатром «Юбилейный (он должен был стать конечной остановкой автобуса №29, который взорвала террористка-смертница). Участники акции, некоторые из которых были в масках, доставлены в полицию для профилактической беседы. По данным полиции, на митинг собрались 50 человек. В то же время участники акции заявили, что на улицу вышли 80 человек.

В пятницу утром на улицы Красноармейского района вышли жители города, недовольные тем, как власти охраняют граждан от терроризма, сообщает «Блокнот-Волгоград». Участники акции, в основном молодые люди, не держали в руках плакатов, не выкрикивали лозунги, отметил корреспондент издания, находившийся на месте события. Они стояли молча, но эта форма протеста не понравилась сотрудникам полиции.


Спустя некоторое время, после того, как митингующие собрались на остановке «Кинотеатр Юбилейный», сотрудники полиции начали их задерживать. Никто не оказывал сопротивления. Участников акции увезли в полицию несколькими партиями, среди них в основном молодежь.

Сотрудники правоохранительных органов объявили этот митинг несанкционированным, поскольку в мэрии разрешения на проведение массового мероприятия не выдавали. После этого часть собравшихся решила направиться к зданию районной администрации. Однако митингующие так и не дошли до здания райадминистрации: полицейские проводили их в спецавтомобиль и доставили в участок.

По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Волгоградской области Светланы Смольяниновой, 6 человек доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы

«Если не будет основания для привлечения их к административной ответственности, то их в ближайшее время отпустят. Впредь подобные несанкционированные действия будут жестко пресекаться, – пообещали в полицейском главке. – Тем более если люди будут одевать маски, как это делали несколько участников митинга».

Как сообщил корреспондент издания, вместе с ним помимо первых шестерых, в отдел полиции доставили еще около 30 человек. Правоохранители заявили, что сообщат родителям несовершеннолетних доставленных в участок о поведении их детей, а совершеннолетних «возьмут на галочку». Причем, по словам корреспондента издания, среди доставленных в полицию были и те, кто совершенно случайно оказался на месте митинга, и в акции протеста участия не принимал.

Один из участников митинга Александр Никулин подтвердил, что число тех, кто оказался в отделе полиции, исчисляется несколькими десятками человек.

«Нас было около 80 человек изначально, потом подъехало несколько полицейских машин, кто успел – убежал, кто нет, тот находится сейчас в полиции», – рассказал активист изданию V1.ru.

«Мы пошли на эту акцию для того, чтобы высказать свой протест против терактов. Некоторые из митингующих зачем-то надели на лица маски и пошли в сторону администрации района, чтобы потребовать от властей поставить на месте теракта памятник погибшим. Сейчас многие из нас все еще в полиции, даем объяснения, что будет дальше – не знаю», – отметил участник протестной акции.

Накануне в социальных сетях распространилась информация с призывом прийти на митинг против терроризма, который был запланирован на утро 25 октября у кинотеатра «Юбилейный» в Красноармейском районе Волгограда.

nr2.ru
Tags: Театр абсурда, беспредел, протест, реалии путинского режима, репрессии, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment