stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Колокольцев: Полиция не может справиться с преступными мигрантами

Глава МВД попросил избавить его ведомство от обязанности задерживать иностранцев

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев обвинил в бирюлевских событиях «провокаторов». По его словам, «отдельные личности» используют любой конфликт с представителями разных национальностей для «расшатывания ситуации». Об этом он рассказал сегодня на «правительственном часе» в Госдуме, где обсуждались скандальные события в московском районе Бирюлёво.

Колокольцев считает, что 13 октября в Бирюлево на народном сходе действовало две стороны. Это местные жители, которые пришли с «естественным желанием» выразить сочувствие семье убитого Егора Щербакова, и те, кто пришел для «преднамеренного разжигания».


Глава МВД не согласился с тем, что полиция не сделала выводов из аналогичных событий к Кондопоге, Сагре и Пугачеве. По мнению Колокольцева, его ведомство делает все достаточное для того, чтобы «любой виновный, вне зависимости от национальности и вероисповедания» был наказан. Также он отметил, что полиция расценила бирюлевские события как «хулиганские действия», возбуждено уголовное дело, принимаются меры по привлечению к ответственности «всех организаторов и участников». Ранее, как выразился Колокольцев, «по горячим следам» по обвинению в убийстве Щербакова был задержан уроженец Азербайждана Орхан Зейналов.

Также глава МВД пожаловался на то, что его ведомство необоснованно обвиняют в бездействии: по словам министра, у полиции просто нет возможности в полной мере следить за этнической преступностью. Более того, выявление нелегальных мигрантов – это несвойственная полиции функция.

«У нас любят вспоминать участкового Анискина (героя популярного советского кинофильма, – прим. «НР») и ставить его в пример. Но не надо забывать, что он обслуживал всего несколько сотен относительно законопослушных москвичей. А сейчас у нас на одного участкового приходится пять тысяч жителей столицы. По минимальным оценкам, участковому необходимо 16 часов работы. Также прошу вас внести в законодательство изменения и избавить полицию от функций по задержанию иностранных граждан», – заявил Колокольцев, отметив, что зачастую полицейские выполняют обязанности ФМС.

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также навести порядок с мигрантами. Сход перерос в беспорядки и столкновения с полицией. В настоящее время обвинение в хулиганстве предъявлено трем участникам схода.

nr2.ru
Tags: МВД РФ, Театр абсурда, беспорядки, беспредел, реалии путинского режима, этническая преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments