stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Взрыв в Волгограде осуществила дагестанская смертница, завербовавшая русского мужа

AUt6S3HzdLIВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!

МВД Дагестана подключилось к расследованию теракта в Волгограде, где смертница взорвала себя внутри пассажирского автобуса, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным данным, взрыв осуществила уроженка Дагестана Наида Асиялова. Она была замужем за Дмитрием Соколовым, находящимся в розыске за причастность к дагестанскому бандитскому подполью. Молодые люди познакомились в Москве, где учились вместе в одном из вузов. После этого Асиялова завербовала Соколова и уговорила его уехать в Дагестан. Там бывший москвич присоединился к незаконным вооруженным формированиям.


В результате теракта погибли 6 пассажиров автобуса и сама смертница. Всего были госпитализированы около 30 человек, как минимум четверо находятся в реанимации. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям УК: статья 105 («убийство»), статья 205 («террористический акт») и статья 222 («незаконный оборот оружия»).

На месте теракта нашли фрагменты гранаты и вторую гранату, которая не взорвалась. Также сообщалось, что на теле смертницы были закреплены тротиловые шашки и поражающие элементы. Взрыв в Волгограде произошел около 14:00 21 октября. Автобус номер 29 взорвался на подъезде к остановке «Лесобаза» на улице Лазоревая.

Во вторник, 22 октября, в Волгоградской области начнется трехдневный траур по жертвам взрыва. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии – 8 (8442) 78-99-99. Все ранее снятые с маршрутов для проверки пассажирские автобусы и маршрутные такси, продолжили работу в штатном режиме.

Между тем, РБК сообщает о том, что власти США выразили соболезнования России в связи с терактом в Волгограде, унесшим жизни шести человек. «Правительство США приносит самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших сегодня во время теракта в Волгограде», – написал в своем микроблоге в Твиттере посол США в России Майкл Макфол.

Ранее свои соболезнования семьям погибших и пострадавших выразили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и глава города Ирина Гусева. Президенту России Владимиру Путину доложили о происшествии, официальных комментариев и распоряжений со стороны главы государства до сих пор не последовало.

РБК также сообщает, что специальный борт МЧС со специалистами Всероссийского центра медицины катастроф вылетел из

Москвы в Волгоград для оказания помощи пострадавшим. Как сказал пресс-секретарь Минздрав РФ Олег Салагай, федеральные специалисты-медики будут оказывать помощь своим региональным коллегам посредством телемедицинской связи.

+ + +

Следственный комитет сообщил о том, что число погибших в результате теракта в Волгограде достигло семи человек, включая смертницу Наиду Асиялову (ранее Russia Today назвала ее Наиной Ахияловой).

По данным Следственного комитета, в медицинские учреждения обратились 33 человека, и 28 пострадавших были госпитализированы. Восемь человек находятся в реанимации. Многие из раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, таким образом число жертв теракта, скорее всего, увеличится.


О самой террористке сообщают, что она страдала тяжелым заболеванием опорно-двигательной системы. На ее лечение в 2011 году собирали деньги. Также она была опытной и ловкой вербовщицей, сумевшей завербовать москвича Дмитрия Соколова, который позже уехал в Дагестан и стал членом махачкалинской группировки, работавшим в качестве подрывника. В 2010 году в ее состав входили около 30 человек. Соколов — единственный русский в банде. Одним из последних преступлений группировки стало убийство троих полицейских около кафе «Хуторок» в Махачкале в сентябре 2013 года.

Отметим также, что в Волгограде очень активно работают полицейские, борющиеся с экстремизмом. Так, местный ЦПЭ неоднократно обнаруживал материал для дел по 282 статье УК РФ. Однажды он настоял на наказании местного активиста, запостившего фотографию Константина Кинчева, в другой раз нашел крамолу в советской песне «Каскадеры». Вызывает удивление, что такие деятельные люди упустили ситуацию и не пресекли планы дагестанских террористов в самом зародыше.

nr2.ru
rod-pravo.org
Tags: "стабильность", беспредел, исламизация, исламизм, исламская экспансия, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments