stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Новгородской области долги по зарплате составляют свыше 15 млн. рублей

Количество долгов по заработной плате, находившееся на исполнении в УФССП России по Новгородской области в 2013 году, превысило 54 млн. рублей. Эта цифра почти повторяет показатели прошлого года, впрочем, как и сумма фактического взыскания – 24 млн. рублей.

В некоторых районах области ситуация в текущем году складывалась особенно неблагоприятно. Задолженность предприятий и организаций перед своими работниками по документам ОСП Боровичского района составляла 6,8 млн. рублей, Маловишерского – 3,6, Чудовского – 2,6, Хвойнинского – 1,3, Любытинского – 0,9, Демянского – 0,8, Шимского – 0,7. Совместными усилиями прокуратуры, службы судебных приставов, администрации Новгородской области удалось добиться существенного снижения остатка невыплаченной заработной платы, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

По состоянию на 1 октября общая задолженность перед работниками области по судебным решениям составила 15,4 млн. рублей, что на 2 млн. рублей меньше остатка прошлого года.

Приставы напоминают, что руководителям предприятий – должников по заработной плате может грозить реальное привлечение к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

news.novgorod.ru
Tags: "стабильность", Великий Новгород, долги по зарплате, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments