stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Задержан пятый фигурант дела о беспорядках в Бирюлево - координатор "Русской Москвы".

Столичная полиция задержала пятого фигуранта уголовного дела, возбужденного после беспорядков у торгового центра "Бирюза" в столичном районе Бирюлево Западное. Сотрудники правоохрантельных органов задержали Геннадия Шибанова, который является координатором движения "Русская Москва", сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщила адвокат Шибанова Оксана Михалкина. "Около 18:00 сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом задержали Геннадия Шибанова, координатора "Русской Москвы", в районе Белорусского вокзала. Мне сообщили, что его доставили в здание главного следственного управления МВД на улице Новослободской", - сказала она.

"Я сижу в приемной следственного комитета. Меня уже второй час к нему не допускают, что является грубейшим нарушением его прав", - рассказала Михалкина. Она добавила, что причина задержание - участие в "народном сходе" в Бирюлево.

По мнению Михалкиной, Шибанов может находиться в каком-либо другом месте. "Возможно, на самом деле он находится в каком-то другом месте. Я сейчас пытаюсь связаться с дежурным ГУ МВД по Москве, чтобы понять, где он", - сказала адвокат. Она напомнила, что без присутствия защитника следственные действия с подозреваемым по закону проводиться не могут.

Ранее полиция задержала четырех подозреваемых в участии в беспорядках. Троих из них суд арестовал до 13 декабря, четвертый пока находится под подпиской о невыезде. Сегодня Тверской суд Москвы санкционировал арест Андрея Титаренко, днем ранее в рамках дела о хулиганстве у ТЦ "Бирюза" суд арестовал жителя столицы Тимура Мусикаева. 15 октября по тому же делу был санкционирован арест москвича Артема Новикова.

Также отметим, что параллельно идут еще два процесса над участниками инцидента в Бирюлево. Прежде всего, было возбуждено уголовное дело в отношении Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Резонансное убийство привело к погромам в Бирюлево, а те, в свою очередь, привели к массовым проверкам овощебаз, мигрантов и даже чиновников. Еще одно дело было возбуждено в отношении руководства овощной базы в Бирюлево: Пресненский суд Москвы в пятницу заключил под стражу на два месяца председателя правления оператора-поставщика овощебазы - ЗАО "Новые Черемушки" - Магомеда Чурилова. Также был арестован Виктор Котелевский, директор частного охранного предприятия "Конкорд".

newsru.com
Tags: беспредел, борцы с экстремизмом, реалии путинского режима, репрессии, этническая преступность, этнобеспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments