stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

На Южном Урале дворники и уборщицы военного гарнизона объявили голодовку.

В Чебаркуле 10 сотрудников клининговой компании, обслуживающей Чебаркульский гарнизон, объявили бессрочную забастовку с голодовкой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», дворники и уборщицы отказались от еды с утра 14 октября.

«Мы все работники ООО «Инжгрупсервис» (Москва) занимаемся оказанием услуг по санитарному содержанию территории гарнизона. Руководители компании просто бросили нас на произвол судьбы, загнав в угол безысходности. С конца июня месяца нам перестали выплачивать заработную плату. У меня в подчинении 120 человек, у всех семьи, дети. За это время организация выплатила деньги лишь 30 из них и то за один месяц!!! На сегодняшний день задолженность составляет почти 6 миллионов рублей!!! В какие только мы инстанции не писали, чьи пороги мы только не оббивали, а сдвигов нет!, – цитирует портал «chebar-cool.ru» администратора клининговой компании Алену Карпюк. – С сегодняшнего утра 10 человек нашей организации объявили забастовку с голодовкой! Просто другого выхода не видим, как ещё привлечь внимание к нашей проблеме».


Голодающие своей акцией протеста хотят добиться выплаты заработной платы с 21 июня по 30 октября, в том числе за вынужденный простой, требуют возбуждения уголовного дела в отношении руководства ООО «Инжгрупсервис», а также разобраться по каким причинам руководство ОАО «Славянка» и Чебаркульского военного гарнизона не приняло мер к «Инженергрупсервис», допустившей невыполнение контракта с 14 августа текущего года.

Пытаясь выяснить позицию руководства клининговой компании по данному поводу, «Новый Регион» дозвонился до московского офиса «Инженергрупсервис». Сотрудница фирмы, представившаяся бухгалтером, сообщила, что ничего не знает о голодовке чебаркульских уборщиц и дворников, при этом категорически отказалась соединять с руководством или хотя бы дать их контакты. После чего бросила трубку.

Отметим, прокурор Чебаркуля Александр Соловьев уже прокомментировал ситуацию:

«По указанию прокурора Челябинской области Войтовича А.П. я лично 01.10.2013 встретился с работниками ООО «Инжгрупсервис», которые с 21.06.2013 не получают заработную плату. Предприятие, в котором они работают, зарегистрировано в г.Москве. Ранее, 29.08.2013 работники предприятия (с их слов) обращались к прокурору Северо-Восточного административного округа Москвы через сайт в сети Интернет, но ответа на обращение не получили.

Мной 04.10.2013 по договоренности с заявителями дубликат их заявления направлен прокурору Северо-Восточного административного округа Москвы для разрешения по существу и дачи ответа заявителям.

В тот же день заявители были уведомлены о направлении обращения прокурору, в компетенцию которого входит организация разрешения подобных обращений. К сожалению, Чебаркульская городская прокуратура в данной ситуации принять меры реагирования к лицам, виновным в невыплате заработной платы, не вправе», – сообщил прокурор.

nr2.ru
Tags: "стабильность", Театр абсурда, беспредел, голодовка, протест, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments