stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Зейналов признался в убийстве в Бирюлево.

Задержанный по подозрению в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова в Бирюлево Орхан Зейналов в неофициальных беседах с оперативниками признал свою вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД российской столицы.

Зейналов был задержан днем 15 октября в подмосковной Коломне; отмечалось, что при задержании он оказал оперативникам сопротивление. Позже он был доставлен в Москву для допроса в Следственном комитете. Как сообщали в СК, в среду, 16 октября, ведомство подаст ходатайство в суд о его аресте.


В полиции также отметили, что намерены проверить Зейналова на причастность к другим преступлениям, совершенным в московском регионе.

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. По версии следствия, он провожал свою девушку домой, когда к ней начал приставать неизвестный. В ходе завязавшейся потасовки злоумышленник нанес Щербакову несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.

Убийство в Бирюлеве привело к нескольким крупным акциям протеста. Одна из них, 13 октября, привела к беспорядкам и погромам; в ходе них и последовавших столкновений с полицией пострадали 23 человека. 15 октября у метро «Пражская» националисты попытались провести акцию «Наш ответ Курбан-байраму», в ходе нее были задержаны 276 человек, в основном, несовершеннолетние.

lenta.ru
Tags: беспредел в погонах, реалии путинского режима, этническая преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments