stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Резонансное убийство в Бирюлево спровоцировало стихийные выступления.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова спровоцировало стихийные выступления в московском районе Бирюлево. Минувшей ночью местные жители принесли цветы на место гибели молодого человека, накануне граждане провели народный сход с требованием найти и наказать убийцу, передает «Эхо Москвы».

Местные жители утверждают, что к убийству причастен уроженец Кавказа, который может скрыться от правосудия. Местные жители также потребовали закрытия овощной базы на территории района, сообщает РБК.


Убийство произошло в ночь на 10 октября. Молодой человек вместе с девушкой возвращался домой, у подъезда дома к ним пристал неизвестный мужчина. Парень заступился за подругу, но преступник достал нож и нанес Е.Щербакову несколько ударов, которые оказались смертельными.

Злоумышленник скрылся с места происшествия, но камеры видеонаблюдения зафиксировали его лицо. Местная полиция оперативно приступила к розыску преступников, силовики получили фоторобот преступника. В рамках рейда удалось задержать более 90 человек (по большей части нелегалов), однако, как оказалось, они к убийству отношения не имеют. И.о. начальника МВД по Южному административному округу Москвы Александр Половинка заверил, что власти делают все возможное для поимки преступника.

Теперь в дело вмешался Следственный комитет. Накануне стало известно, что расследование убийство взяло на особый контроль руководство СКР. «Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве. Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве», – рассказали РБК в пресс-службе СКР.

Тем временем, число задержанных в ходе народных выступлений в районе Бирюлево на юге Москвы возросло до 380 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на полицию столицы.

Ранее сообщалось о 300 задержанных.

По сообщениям информационных агентств
Tags: "стабильность", волнения, протест, этническая преступность, этнобеспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments