stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Один из голодающих больше месяца шахтеров в Хакасии назначил дату самосожжения.

Голодающие в Хакасии горняки, которые объявили голодовку 3 сентября, отчаялись до того, что собираются совершить акт самосожжения, если власти не обратят внимания на их требования. 14 пенсионеров, старшему из которых 75 лет, требуют выплаты зарплаты за 2001 год, а также прибавки к пенсии, сообщает ИА "Хакасия".

На протяжении месяца горняки шахты "Енисейская", которая несколько раз меняла название и отсутствует в реестрах, пытались привлечь внимание государства. Сегодня организатор и участник голодовки Валерий Каява заявил, что один из шахтеров, доведенный до отчаяния, готов совершить акт самосожжения.


Место и время также уже определены: Геннадий Романенко сожжет себя в городе Черногорске на Новогодней площади 15 октября в 12:00.

"Мы, голодающие шахтеры Черногорска Республики Хакасия, после месячного медленного умирания в частном гараже, видим, что от государства нам не получить заработанные нами деньги и, так называемые, "социальные гарантии" - пайковой уголь, компенсацию за отопление в благоустроенном жилье и 15% "гробовые", - говорится в обращении шахтеров-пенсионеров на сайте независимых профсоюзов Хакасии.

"Все мы вышли на голодовку от безысходности, от наплевательского к нам отношения", - объясняют шахтеры. Между тем, замглавы республики Николай Попов отметил, что ему известно о планах Романенко сжечь себя. По словам чиновника, Абаканская горная компания уже рассчиталась с шахтерами. Попов намеревается проверить это, чтобы понять причину недовольства горняков.

Напомним, что 4 октября голодающие, их жены и сочувствующие вышли на несанкционированный митинг "с целью привлечь внимание губернатора Виктора Зимина к своим проблемам".

newsru.com
Tags: "стабильность", беспредел, протест, реалии путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments