stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Путин выступает против введения визового режима со странами СНГ.

Президент Владимир Путин выступает против введения визового режима со странами СНГ.

Но при этом по мнению главы российского государства процесс иммиграции нужно сделать цивилизованным. Предложения о визах для граждан СНГ ранее звучали из ряда ведомств, а также бывших кандидатов в мэры Москвы.

Визовый режим со странами СНГ считает президент страны будет означать, что Россия отталкивает от себя бывшие советские республики. А по мнению Путина нужно наоборот придвигать. И наладить работу таким образом, чтобы процесс привлечения трудовых мигрантов из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана не раздражал коренное население страны.


С предложениями ввести визовый режим для мигрантов из безвизовых государств ранее выступал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он в частности сказал в прошлом месяце на дискуссионном клубе Валдай. Тему мигрантов-нелегалов и жестких мер в отношении них Собянин активно поднимал и в ходе предвыборной кампании, как и большинство других кандидатов, включая оппозиционера Алексея Навального. Который предлагал России сохранить безвизовый режим только с Украиной и Белоруссией, поскольку граждане этих республик не доставляют серьезных проблем.

Визы для гастарбайтеров ранее поддержали в Минздраве. Глава ведомства Вероника Скворцова прямо заявила, что нелегальные мигранты, которые едут в Россию с инфекциями и открытыми формами туберкулеза, угрожают здоровью местных жителей.

То, что приток гастарбайтеров из стран СНГ принял избыточный характер, признали недавно и в миграционной службе. При этом в ФМС считают, что визы не совсем актуальны и можно ограничиться введением приглашений, по которым граждане СНГ будут приезжать в Россию.

ng.ru
Tags: Средняя Азия, иммигранты, исламизация, реалии путинского режима, этническая преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment