stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

41-летнего екатеринбуржца покарают по 282-й за активность в соцсети.

В Екатеринбурге местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений экстремистской направленности.

Следственным отделом по г.Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего неработающего жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


По данным следствия, в январе и октябре 2012 года обвиняемый, являясь активным пользователем одной из социальных сетей, разместил на своей персональной страничке видеофайл, а на открытой странице одной из групп – текстовую запись.
Согласно заключениям судебных экспертиз, размещенные обвиняемым материалы направлены на возбуждение вражды и разжигание межнациональной розни.

Данные преступления были выявлены в результате совместной работы следователей Следственного комитета и сотрудников центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По сообщениям информационных агентств
Tags: 282 статья, Интернет, борцы с экстремизмом, цензура в сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments