stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

СКР приостановил расследование убийства Игоря Талькова.

Следственный комитет России приостановил расследование убийства в 1991г. певца и музыканта Игоря Талькова. Следователи пояснили, что власти Израиля по-прежнему отказываются выдать России предполагаемого убийцу - коммерческого директора музыканта Валерия Шляфмана, который сменил фамилию на Высоцкого.

В СКР подчеркнули, что расследование только приостановлено, но уголовное дело не закрыто.


Официальный представитель СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов сообщил НТВ: "Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Но связи с тем, что у нас нет соответствующего договора с Израилем, где он проживает, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым".

Также стало известно, что один из возможных участников убийства певца - телохранитель Игорь Малахов находится при смерти, он находится в одной из московских больниц.

И.Тальков был застрелен за кулисами дворца спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге 6 октября 1991г. Убийство произошло во время потасовки охранников певца и В.Шляфмана с личным другом певицы Азизы - спортсменом И.Малаховым. Оружие убийства так и не нашли.

internetsobor.org
Tags: Игорь Тальков, СКР, антибольшевизм, судебные процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment