stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

«Росбалт» удивился претензиям Роскомнадзора.

Информационное агентство «Росбалт» считает преждевременным решение Роскомнадзора направить в суд требование аннулировать свидетельство о регистрации информагентства «за размещение материалов, содержащих нецензурную брань». Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на сайте агентства.

«Ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержит нецензурную брань. Никаких юридических документов, свидетельствующих о нарушении агентством закона о СМИ, на сегодняшний день не существует», – заявила генеральный директор ИА «Росбалт» Лариса Афонина.


Она также добавила, что «Росбалт» в нынешнем году получил две претензии от Роскомсвязьнадзора, и обе они касались видеороликов с YouTube. «Претензии рассматриваются в мировом суде Москвы, в настоящий момент ни одного судебного решения о нарушении закона о СМИ и привлечении к ответственности по статье 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (за нецензурную брань) в отношении ИА «Росбалт» или сотрудников агентства нет», – пояснила Афонина.

В связи с этим «Росбалт» считает преждевременным говорить о том, что работа агентства может повлечь за собой последствия, предусмотренные статьей 16 закона о СМИ – прекращение и приостановление деятельности.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Роскомнадзор решил подать в суд иск о лишении агентства «Росбалт» свидетельства о регистрации в качестве СМИ. Поводом стало использование агентством материалов, содержащих обсценную лексику.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»). Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

Сообщалось также, что в августе 2013 года представителями Следственного комитета и МВД РФ проводилась проверка в отношении «Росбалта» из-за размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

nr2.ru
Tags: Интернет, СМИ, беспредел, реалии путинского режима, репрессии, цензура в сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments