stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Толерантные саратовские следователи не углядели 282-й статьи в действиях кавказца-русофоба.

Материалы доследственной проверки по факту конфликта между жителями города Вольск Саратовской области и уроженцем Закавказья переданы в полицию. Об этом "Взгляду-инфо" рассказала следователь местного МСО регионального СУ СКР Юлия Рындина.

Напомним, днем 25 сентября около рынка "Копейка", расположенного на ул. Октябрьская в Вольске, автомобиль "Мерседес" с номерным знаком "Р888РА", двигаясь на большой скорости, задавил собаку и едва не сбил женщину. Водитель автомобиля попытался покинуть место ДТП, однако очевидцы перегородили ему дорогу.


Тогда автолюбитель (выходец с Закавказья; вольский предприниматель), по сообщению местных журналистов, стал обзывать граждан по национальному признаку и пытался ударить некоторых из них.

Возмущенные "потерпевшие" написали заявление в правоохранительные органы.

Как рассказала нашему изданию следователь, в действиях мужчины не усмотрены признаки состава преступления по ст. 282 (унижение человеческого достоинства по национальному признаку).

Согласно полученным показаниям очевидцев, гражданин лишь нецензурно выражался в общественном месте; высказываний экстремистского характера он не допускал. Данные действия были квалифицированы как хулиганство, поэтому материалы переданы в полицию "по подследственности".

vzsar.ru
Tags: 282-ая статья, Театр абсурда, беспредел в погонах, реалии путинского режима, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment