stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В.Путин считает, что в России нет политических заключенных.

Президент России Владимир Путин уверен, что в России нет политических заключенных. Такое заявление прозвучало в ходе экономического форума "ВТБ Капитала" 2 октября.

Глава государства также заметил, что граждане, совершившие преступления, не должны вечно нести наказание.

"Если говорить о людях, которые сидят по старым делам, то они никогда политикой не занимались. И стали сразу политическими деятелями, как только попали в места лишения свободы", - напомнил политик. "Этих людей не надо вечно преследовать, и над любым человеком, который когда-то допустил нарушение закона, не должен вечно висеть дамоклов меч возмездия", - заметил глава государства.


"Если человек в соответствии с законом получил наказание - и это когда-то проходит. Стабильность важна. Власть должна быть сильной, последовательной и справедливой. И если все это будет отражаться в законах и правоприменительной практике, тогда инвесторы поймут, что у нас стабильная ситуация, а от стабильности очень многое зависит", - заключил он.

В феврале 2012г. В.Путин придерживался аналогичного мнения. В ходе встречи с политологами тогда еще премьер-министр России объявил, что в стране нет политзаключенных, а проведение амнистии нецелесообразно.

"Уголовную амнистию проводить и так далее, я не знаю, своевременно это? Нужно ли это сейчас делать? Нужно улучшать ситуацию в пенитенциарной системе, в тюрьмах, думать над гуманизацией нашего законодательства. В какие-то моменты можно провести, наверное, и амнистию, но широкомасштабная амнистия сейчас - это в связи с чем?" - задался риторическим вопросом премьер-министр.

"Я не очень понимаю, что понимается под политической амнистией. У нас, по-моему, политических заключенных нет, и слава богу. Хотя об этом и говорят, не называя фамилий. Показали бы хоть одного человека, кто сидит по политическим соображениям", - добавил В.Путин.

После этого Россия пережила процессы над участниками панк-группы Pussy Riot, заочный суд над юристом Сергеем Магнитским и дело "болотных узников". Дело блогера Алексея Навального стоит в этом ряду особняком.

top.rbc.ru
Tags: Путин, Театр абсурда, лицемерие, ложь, политические репрессии, узники совести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments