stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Мусульмане шантажом выбили место для мечети в центре Пятигорска.

Ставропольские мусульмане шантажом выбили из чиновников Пятигорска право на строительство мечети в центре города, пишет агентство «Новый регион».

По соглашению с муфтиятом пятигорские чиновники отдадут мусульманам любой участок земли, который тем понравится. Взамен мусульмане не станут устраивать намаз перед администрацией и прочие акции неповиновения, которых боятся местные госслужащие.

История с возведением мечети в Пятигорске началась в конце 2012 года. В конце ноября приставы опечатали мечеть, которая, как выяснилось, была возведена незаконно. Схема появления нелегальные мест для намаза по всей России одинакова. Мусульмане покупают участок земли, оформляют его под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а вмсто жилого дома строят мечеть. Если региональные власти замечают незаконную постройку и суд предписывает ее снести, мусульмане начинают шантажировать чиновников из главными страхами: боязнью массовых беспорядков. Формально – муфтият обещает провести коллективный намаз перед местной администрацией. Страх чиновников перед массовыми беспорядками религиозного характера и страх открытого конфликта с местными диаспорами (слишком многие главы муниципалитетов несвоевременно расстались с жизнью или местом работы), вынуждает местные власти идти на уступки.


Такая схема была успешно использована мусульманами в Хабаровском крае, в Кисловодсвке и других российских городах. А сейчас – в Пятигорске.

После опечатывания нелегальной мечети в Пятигорске ставропольский муфтият потребовал у местных чиновников место в центре города под строительство «легальной» мечети. Основным инициатором строительства мечети в Пятигорске стал муфтий региона Мухаммад Рахимов.

Краевые власти указали ему, что за последние два года в крае было построено восемь мечетей. Тогда, пообещал Рахимов, чиновники увидят под окнами резиденции полпреда всех мусульман Пятигорска, Кисловодска и других городов и сел некогда русского края.

Стоит отметить, что в последние годы местное население из числа русских и успешно ассимилировавшихся еще в советские времена кавказцев (вайнахов, армян, азербайджанцев итп) было сильно «разбавлено» переселенцами из Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чечни.

Массовый намаз перед резиденцией полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен Рахимовым на 20 сентября. После этих угроз намазом в несколько тысяч «правоверных» мэр Пятигорска Лев Травнев разрешил строительство мечети в казацком городе и назначил на конец августа заседание с краевым муфтием Рахимовым, «чтобы обсудить работу согласительной комиссии, которая определит место строительства новой мечети в городе-курорте».

На заседании было принято решение предоставить мусульманской общине Пятигорска на выбор участок под строительство новой мечети. Представители городской администрации намерены помочь в документальном оформлении того земельного участка, на котором остановит свой выбор мусульманская община города, а также «помочь непосредственно» в строительстве самой мечети.

rusimperia.info
Tags: исламизация, исламская экспансия, реалии путинского режима, цена "стабильности", этнобеспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments