stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Кадыров избавился от фото овец в Instagram, в краже которого его обвинил голландский фотограф.

Глава Чечни Рамзан Кадыров удалил со своей страницы в Instagram фотографию овец, в краже которой его обвинил голландский фотограф Герберт Шроер.

«Президент Чечни украл мое фото. Должен ли я запустить обычную процедуру защиты авторских прав?» – написал накануне фотограф в своем Twitter.

К записи возмущенного фотографа прилагалась ссылка на снимок овец на пастбище, опубликованный в Instagram Кадырова. Но сейчас при попытке перейти по ссылке появляется сообщение «Страница не найдена». В профиле Кадырова в Instagram фотография больше не числится.


Фотограф рассказал, что об использовании снимка ему сообщили по электронной почте. Похоже, что Шроер недоволен тем фактом, что Кадыров разместил фото без указания автора. Оригинал фотографии можно увидеть на персональном сайте Шроера.

На фото, которое опубликовал Кадыров, были не овцы и Кавказские горы, а пейзаж в Альпах, пояснил фотограф.

Напомним, что в мае Кадыров заявил, что хочет удалить свой аккаунт в Instagram после волны негативным комментариев, последовавших за публикацией фотографии с жителей ЧР Бекханом Ибрагимовым, получившим пять лет колонии за участие в драке, в которой погиб болельщик «Спартака» Юрий Волков, и освободившимся по УДО.

По утверждению Кадырова, он не знал, что обратившийся к нему с заявлением о коррупции в ФМС чеченец и есть тот самый Ибрагимов. Позже глава Чечни передумал уходить из Instagram.

В августе, в день, когда все мусульмане отмечали завершение Рамадана праздник Ураза-байрам, на страничке Кадырова появилось сообщение, адресованное мусульманам, с поздравлением от его имени с другим праздником – Курбан-байрамом. Через некоторое время глава Чечни извинился за ошибку, объяснив это накопившейся усталостью: «Дело в том, что в этой предпраздничной суете я совсем не отдыхал и не спал несколько суток».

5
К записи возмущенного фотографа прилагалась ссылка на снимок овец на пастбище,
опубликованный в Instagram Кадырова

nr2.ru
Tags: Театр абсурда, Чечня, беспредел, их нравы, кадыровщина, реалии путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments