stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Пугачевские казаки отреклись от своего прокремлевского атамана.

Как рассказали корреспонденту сайта Газета.Ru члены Пугачевского станичного казачьего общества, их атаман Олег Тенькаев единолично решил подписать заявление против приезда в город русских националистов. Более того, казаки недовольны тем, что атаман не пришел на митинги. «Мы ждали, что атаман приедет, а он не появился, - заявили казаки. - В первый день все казаки были с народом, а атаман не приехал».

Один из казаков Владимир Кузнецов пояснил, что суть заявления станичного атамана не соответствует общему настроению пугачевского казачества. «Я как казак всегда буду поддерживать и защищать народ. Если люди встают перед полицейским оцеплением, я всегда буду по эту сторону, вместе с людьми, а не за спиной правоохранителей», - заявил Кузнецов.

Обращение, выпущенное без согласования от имени всех пугачевских казаков, вызвало много вопросов. Пока что казаки предпочитают не обнародовать своего беспокойства, считая, что это их внутреннее дело, надеясь дождаться объяснений от своего атамана.

Напомним, что атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев обратился с заявлением против русских националистов, которые, приезжая в Пугачев из других городов, якобы, «эскалируют межэтнический конфликт». В заявлении было сказано, что казачество готово лично выпроваживать националистов из Пугачева. Его также подписал председатель местного отделения организации ветеранов Афганистана «Боевое братство» Андрей Швечихин.

rusimperia.info
Tags: Пугачев, казачество, протест, этническая преступность, этнобеспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment