stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Кавказского фермера-убийцу признали невменяемым.

Суд Светлоярского района Волгоградской области признал фермера Асламбека Вагапова, в июне прошлого года застрелившего главу администрации района Николая Крутова, невменяемым, и направил его на принудительное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Свое решение суд основывал на заключении специалистов института им. Сербского в Москве, которые обследовали Вагапова. Психиатры пришли к выводу, что в момент совершения преступления «тоже россиянин» не отдавал отчета своим действиям и нуждается в психиатрическом лечении в специализированном стационаре.


Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела суд частично удовлетворил иск вдовы Николая Крутова о компенсации морального вреда. Теперь Асламбек Вагапов должен выплатить ей 1,5 миллиона рублей.

29 июня прошлого года фермер, уже давно конфликтовавший с главой администрации, вошел к нему в кабинет и пять раз в упор выстрелил в чиновника из пистолета Макарова. После чего пошел в расположенный недалеко от администрации следственный отдел СК и сдался правоохранителям, выдав оружие и патроны к нему. Причиной своего поступка Вагапов назвал сложности с оформлением земельного участка и судебные тяжбы из-за земли.

rusimperia.info
Tags: Театр абсурда, беспредел, исламизация, реалии путинского режима, этническая преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment