stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Московский отдел РОНА почтит память жертв крушения «Булгарии».

117614Двухпалубный теплоход «Булгария» (построен в Чехословакии в 1955 году), совершавший круиз по маршруту Казань — Болгар —Казань, затонул 10 июля 2011 года в Волге в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Два судна — сухогруз «Арбат» и толкач «Дунайский 66» прошли мимо плотов с пассажирами и экипажем теплохода «Булгария». Первым судном, пришедшим на помощь терпящим бедствие, являлся круизный теплоход «Арабелла», экипажем которого и была проведена спасательная операция. На борту теплохода «Арабелла» выжившим была оказана первая медицинская помощь, предоставлены еда, горячее питье и сухая одежда. Несколько тяжело пострадавших были отправлены в Казань на «Метеоре».


На протяжении нескольких дней со дня трагедии продолжалась операция по подъему теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища и по поиску тел погибших. В район крушения были стянуты значительные силы МЧС России, Министерства транспорта России, МВД России, Минздравсоцразвития и коммерческих структур. В итоге теплоход «Булгария» был поднят и транспортирован в ближайший судоремонтный завод в Куйбышевском затоне. Параллельно были обнаружены все тела погибших.

По окончательным данным, из 201 человека, находившегося на борту, спаслось 79. Гибель остальных 122 человек подтверждена. Среди погибших и капитан теплохода «Булгария» Александр Островский.

10 июля с.г. Московский отдел Русского Объединенного Национального Альянса почтит память жертв этой страшной трагедии. Планируется возложение цветов к представительству Татарстана в РФ (3-й Котельнический пер., 13/15, стр. 1). Сбор желающих принять участие в мероприятии состоится в 19.00 в центре зала ст.м. «Таганская»-кольцевая. Контактный телефон для связи: 89154528201.

Пресс-служба МО РОНА, 08.07.13г.
Tags: "Булгария", Братство, РОНА, деятельность, катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments