stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В европейских школах сократят часы уроков религии.

В системе европейских школ будут сокращены часы уроков конфессиональной религии. Высший орган управления европейских школ – Верховный совет - вынес такое решение, объяснив его необходимостью жесткой экономии средств, сообщает "Седмица.Ру" 11 апреля.

Уроков религии станет значительно меньше, а на второй ступени, возможно, они вообще будут исключены из программы.

Узнав о планах руководства, родители и учителя немецких школ обратились к правительству с просьбой добиться отмены решения. Член Европарламента от партии "Христианско-социальный союз" и "Центрального комитета немецких католиков" Мартин Кастлер по просьбе родителей обратился с жалобой в Еврокомиссию и планирует поднять эту тему во время следующей генеральной ассамблеи "Центрального комитета немецких католиков" в апреле.


По его мнению, решение было принято по причине кризиса ценностей в Европе, и уроки религии в европейских школах следует сохранить. Запланированные сокращения еще раз подтверждают, что христианство для Европы ничего не значит, считает Кастлер. По его мнению, вновь обнажились антихристианские тенденции в институтах ЕС. «Христианство является частью фундаментальных европейских ценностей, и этому должны учить также и в европейских школах», — заявил политик.

Система европейских школ была создана в 1953 г., прежде всего, для того, чтобы дети сотрудников институтов ЕС могли получать высококачественное образование во всех странах-членах ЕС. В настоящее время их насчитывается 14 в разных странах Европы, в т.ч. 3 в Германии. Сейчас в них проходит обучение около 25 тыс. учащихся. Школы финансируются из государственных средств и бюджета ЕС, но не имеют отношения к государственной системе образования.

portal-credo.ru
Tags: ЕС, Европа, апостасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments