stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Очередной кандидат от «Единой России» признан жуликом и вором.

В республике Мордовии на условный срок на днях осужден бывший глава Кадошкинского городского поселения Рамиль Кильдеев. Он признан виновным в превышении служебных полномочий и присвоении бюджетных денег.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, суд установил, что Кильдеев летом 2011 года выезжал на отдых и лечение в один из санаториев Сочи со своей знакомой, которая не была муниципальной служащей. Однако, по указанию Кильдеева, за ее путевку из местного бюджета перечислили 31 тысяч рублей.

Кроме того, следователи установили, что Кильдеев не раз давал бухгалтеру администрации незаконные указания о начислении ему премий за выполнение «особо важных и сложных заданий», которые составляли от одного до четырех ежемесячных окладов. Общий ущерб бюджету превысил 120 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как Кильдеев полностью признал вину по пяти эпизодам преступлений по статье 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения») и шести эпизодам по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Суд назначил экс-главе три года лишения свободы условно, без права в течение двух лет занимать должности в органах местного самоуправления.

rusimperia.info
Tags: ЕдРо, партия "Едим Россию", партия жуликов и воров, распил средств, хищения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments