stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Categories:

Театр абсурда: Эмблема московского «Торпедо» попала под запрет.

411504В полиции разглядели в логотипе, придуманном в СССР, нацистский след

Эмблема легендарного московского футбольного клуба «Торпедо», которая представляет из себя зубчатое колесо-шестеренку с гоночным автомобилем и буквой «Т», оказалась под запретом по решению ГУВД.


«Ситуация с эмблемой – это обычный рабочий момент, – сообщил «РБК-Спорт» представитель клуба болельщиков ФК «Торпедо Москва». – Эта история тянется еще с лета, не понимаю, почему она получила огласку сейчас. Мы тогда сдали в ГУВД Москвы перечень флагов и баннеров, которые планируем использовать на стадионе.

После проверки аналитический отдел ГУВД принял решение некоторые из них не допускать к использованию. В том числе и эмблему с гоночной машиной, буквой «Т» и шестеренкой. Как в ней разглядели нацистский след – непонятно. Эта эмблема используется с 1936 года».

Фанаты клуба удивились, но пообещали собрать все необходимые документы и доказать, что еще до войны под этой эмблемой выступал СК «Торпедо», а это 200 городов.

Между тем РБК отмечает, что шестерня/зубчатое колесо – символ, активно использовавшийся гитлеровской НСДАП.

Московское «Торпедо» – один из самых известных клубов в российском футболе. Команда трижды становилась чемпионом СССР (1960, 1965, 1976 (осень)). Сейчас «Торпедо» выступает в ФНЛ.

По материалам nr2.ru
Tags: Театр абсурда, беспредел в погонах, борцы с экстремизмом, околофутбол, полиция, фанатское движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments