stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

В Москве состоялся Круглый стол, приуроченный к 90-летию Дальневосточного исхода.

21 октября в Москве состоялся Круглый стол, приуроченный к 90-летию Дальневосточного исхода, когда части Белой армии и корабли Сибирской флотилии покинули Приморье. Мероприятие было организовано Московским отделом Русского Объединенного Национального Альянса и началось с панихиды по воинам, за Веру, Царя и Отечество на поле брани живот свой положившим.

DSCF1205

В 1922 году Россию покинули последние представители антибольшевицких вооруженных формирований, защищавшие последний оплот русской государственности. Офицеры, солдаты, матросы, представители гражданского населения, ушедшие из дальневосточных портов и в пешем порядке через границу с Китаем, составили ядро русской эмиграции в азиатско-тихоокеанском регионе. В отличие от достаточно изученной Крымской эвакуации 1920 года, дальневосточная эпопея 1922-го известна гораздо меньше, как историкам, так и широкому кругу общественности.

Помимо основной темы Круглого стола, собравшиеся обсудили целый комплекс проблем, касающихся вектора, направляющего действия русского национального движения сегодня.

DSCF1207

Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке.

Пресс-служба МО РОНА, 22.10.12г.
Tags: Белое дело, Братство, Земская рать, М.К. Дитерихс, РОНА, деятельность, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments