stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Раненного в Москве журналиста вывезли на вокзал под охраной.

Раненного в Москве журналиста Кирилла Панченко вывезли из отделения полиции на вокзал под охраной полиции, сообщает "Фонтанка.ру", в которой Панченко работает редактором. Журналист находился в полиции около 16 часов - ему угрожали расправой кавказцы, с которыми у него произошел конфликт в московском метро.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на московскую полицию, три человека, с которыми подрался Панченко, остаются в отделении. Что касается журналиста, то он, по словам собеседника агентства, готов при необходимости вновь приехать в Москву для проведения следственных действий.


Инцидент с участием Панченко произошел в ночь на 1 октября на станции метро "Парк культуры". На эскалаторе Панченко сделал замечание нескольким кавказцам, которые приставали к девушкам. В ответ мужчины начали его бить, а один из них, по утверждению Панченко, достал нож. В результате петербуржец получил легкие ранения, а его обидчики после драки скрылись, но вскоре были задержаны.

По приезде в отделение (всех привезли в четвертый отдел полиции на метрополитене) кавказцы начали угрожать Панченко расправой, утверждая, что на выходе его уже ждут. Находясь в полиции, журналист написал пост в ЖЖ-сообществе spb-auto с просьбой о помощи. "Желающие могут приезжать. Меня обещают живым не выпустить", - написал Панченко.

После этого в ЖЖ и социальных сетях началась организация людей, на ситуацию обратили внимание крупные СМИ, и в итоге к отделу полиции приехало около 30 человек, многие - представители сообщества байкеров, а также журналисты, блогеры. После освобождения Панченко поблагодарил всех, приехавших его поддержать.

Никакой официальной информации о случившемся пока нет. В полиции Панченко написал на своих обидчиков заявление по статье 213 (хулиганство). По некоторым данным, кавказцы написали на него ответные заявления и утверждают, что это он напал на них с ножом.

В Москву Панченко приезжал на технологическую конференцию "Яндекса", открывшуюся 1 октября.

По материалам Lenta.ru
Tags: исламизация, этническая преступность, этнобеспредел, этноцид русских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment