stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Иудеи требуют запретить «Протоколы сионских мудрецов».

В феврале 2011 года прокуратура Северного административного округа города Москвы ответила на запрос, поданный членом движение «За права человека» Е. Ихловым, который обратился с заявлением по вопросу распространения в Интернете известной книги «Протоколы сионских мудрецов», сообщает «Сова».

По мнению заявителя, книга пропагандирует антисемитскую деятельность и является подделкой стенограммы Базельского конгресса сионистов 1897 года. Согласно доводам обращения, публикация книги выдающей себя за истинную стенограмму данного конгресса является нарушением прав потребителей, т.к. вводит их в заблуждение.


В связи с этим, Е. Ихлов попросил принять меры к должностным лицам Роспотребнадзора, которые не препятствовали распространению данной литературы и обязать распространителей книги информировать читателей о ее несоответствии историческим оригиналам.

В своем ответе, прокуратура сообщила, что в 2007 году ею было подано заявление в суд с требованием признавать «Протоколы сионских мудрецов» экстремистским материалом. В результате в Институте психологии РАН была проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза, согласно заключению которой от 20 июля 2009 года в книге отсутствует «информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальный и религиозных групп, или отдельных лиц, как ее представителей». По мнению экспертов, «Протоколы» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность». Дело было прекращено.

Таким образом, прокуратура считает, что публикация "Протоколов сионских мудрецов" в Интернете, не нарушает законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Что касается вопроса о виновности чиновников Роспотребнадзора, то здесь прокуратура сообщила, что оценка исторической достоверности того или иного произведения не входит в компетенцию Роспортребнадзора, а следовательно "Закона о правах потребителей" не был нарушен.

Такой ответ московских прокуроров едва не вывел из себя российских иудеев – разгневанные «правозащитники» поспешили опротестовать заключение экспертов и заявление московского прокурора Юрия Сёмина. Они обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой «поручить столичной прокуратуре проверить законность распространения книги «Протоколы сионских мудрецов».

От лица евреев к Генпрокурору обратился глава информационно-аналитической службы общественного движения «За права человека» Е. Ихлов, который выразил возмущение ответом московской прокуратуры, сообщает «Интерфакс-Религия». «Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги», – заявил, в свою очередь, пресс-секретарь раввина Лазара Андрей Глоцер.

Поспешил подключиться к этой кампании против «Протоколов» и «главный еврейский историк» Сванидзе, который в своём «праведном гневе» сравнил этот труд с «Майн Кампф» Гитлера. «Вся эта история тянет, пожалуй, на передел итогов Второй мировой войны», – патетически заметил он.

По сообщениям информационных агентств
Tags: Правящая клика, подмена ценностей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments