stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Детская футбольная лига проведёт массовый фестиваль в честь Курбан-байрама.

Детская футбольная лига приступила к подготовке большого международного фестиваля "Жемчужина Востока", посвящённого одному из самых почитаемых мусульманских праздников Курбан-байрам.

Фестиваль, объединённый целью популяризации идей ФИФА "Футбол против расизма" и движением РФС в поддержку диалога национальных культур "Человек футбольной национальности", состоится в дни осенних школьных каникул в Турции среди футболистов в возрасте от девяти от четырнадцати лет. Приглашения принять участие в нём будут отправлены командам из России, Белоруссии, Украины, Турции, Болгарии, Румынии, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Боснии и Герцеговины и других стран.


"Состав участников фестиваля не ограничится командами городов и стран, проповедующих исключительно ислам. Напротив, мы приглашаем и будем рады видеть среди участников команды, которые, как и Детская футбольная лига, считают футбол игрой всех народов, не имеющей расовых и религиозных делений. Фестиваль пройдёт в дни празднования Курбан-байрама в Турции, что добавит ему особые яркие краски, даст одним участникам возможность отметить свой религиозный праздник в мусульманской стране, а другим поближе познакомиться с её самобытной культурой", — прокомментировал идею проведения фестиваля президент ДФЛ Виктор Горлов.

По материалам championat.com
Tags: Театр абсурда, исламизация, исламская экспансия, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments