stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Почему Путинъ и Медвѣдевъ боятся мавзолея Ленина?

В последний раз на трибуну Мавзолея, культового советского здания, напоминающего зиккурат Месопотамии, руководитель России забирался в 1996 году. С тех пор правители нашей страны избегают это делать, стараясь вообще закрыть Мавзолей во время парадов щитами со стороны Красной площади.

Мало кто из патриотов обратил внимание на странную и загадочную закономерность, повторяющуюся все последние 14 лет – на время парада руководство страны так и не поднялось на трибуну Мавзолея Ленина. Более того, его снова загородили со стороны Красной площади щитами с праздничной символикой:

По мнению русских националистов-конспирологов, Мавзолей Владимира Ленина был построен по образцу и подобию культовых сооружений древней Месопотамии – зиккуратов. А работал он как энергетическая машина, высасывающая энергию у тысяч участников парадов и шествий в СССР. В советское время на Красной площади помимо парада 9 мая (он стартовал в СССР на постоянной основе с 1965 года) проводились также шествия 1 мая и парад 7 ноября. Таким образом, эта энергия подпитывала коммунистического «божка» – так называемого терафима, в который была превращена мумия «Ленина» (есть серьезные основания сомневаться в аутентичности «ильича» в гробнице, поскольку тело вождя до первой, топорной мумификации успело протухнуть), а он в свою очередь воздействовал на мозги советских людей, оглупляя их.

Версия, естественно, специфическая, но она ничем не хуже официальной, согласно которой весь трудовой советский народ в едином порыве решил мумифицировать тело гения и положить его на главной площади страны.

В последний раз на трибуну Мавзолея забирался бывший кандидат в члены Политбюро и член ЦК КПСС Борис Ельцын в 1996 году. С тех пор правители России опасаются залезать на гробницу Владимира Ленина.

Внятных причин для такого поведения нигде не приводится. Еще более странным оно выглядит в условиях проводимой в РФ политики на одобрение сталинизма – негласной со стороны правящего тандема и вполне очевидной на более низком уровне.

При этом власти РФ считают нецелесообразным захоронение «мумии Ленина». В свое время Владимир Владимирович Путин I заявил:
«Страна жила в условиях монополии КПСС 70 лет. Это время жизни целого поколения, и многие люди с именем Ленина связывают свою собственную жизнь. Для них захоронение Ленина будет означать, что они поклонялись ложным ценностям, ставили перед собой ложные задачи и что их жизнь прожита зря.»

Такая трогательная забота о сохранении советской мифологической системы в умах подданных существовала и во время правления Владимира Владимировича Путина II (Дмитрия Медведева). Каждый год в январе в российском обществе возникает дискуссия о погребении «тела» вождя мирового пролетариата, и каждый год это обсуждение само собой затихает. В 2011 году с идеей закопать Ульянова-Ленина (точнее скажем, всех мумий «ильича» в Мавзолее) выступила даже КПСС №2 – «Единая Россия». Итог – тот же.

Как показывает опыт стран Восточной Европы, даже там, где были сильны коммунистические настроения, ничего страшного после сноса «мавзолеев» и погребения «мумий» не случалось. К примеру, в Болгарии в 1992 году был вынесен из собственного «мавзолея» Георги Димитров, а в 1999 году было снесено и само это здание.

В Монголии в 2005 году был спокойно снесен «двойной» мавзолей Сухэ-Батора и Чойболсана, а их прах был захоронен. Никаких серьезных политических последствий это не имело. Наконец, достаточно вспомнить и недавнюю историю СССР. В 1953-1961 годах в гробнице на Красной площади лежало сразу две мумии – Ленина и Сталина. Однако последнюю в 1961 году тайком вынесли из Мавзолея. Никакого взрыва «народного недовольства» и истерии у многомиллионной армии «сталинистов» (а существовала ли она тогда вообще?) это почему-то не вызвало.

Сам Ленин большинству отечественных коммунистов и патриотов – даже тех, кто выступает против сноса Мавзолея, глубоко не интересен. Политическим отцом пост-советской «нации» они считают Сталина, а вовсе не провинциального интеллигента эпохи царской России. Многочисленные труды Ленина (не говоря уже о Сталине) вряд ли читали даже руководители КПРФ, плохо складывающие буквы по написанному для них тексту.

Кроме того, незаслуженно забытой выглядит тема и огромного кремлевского некрополя – там похоронены сотни людей, многие из которых не известны даже маститым историкам. Зачем и с какими целями коммунисты -материалисты создали в Кремле такое кладбище – также толком не известно.

По всей видимости, нынешние правители России опасаются как Мавзолея, так и вообще Кремля, предпочитая проводить большую часть времени в своих загородных резиденциях. Вероятно, причина этого лежит в том, что сооружение с находящейся в нем мумией (мумиями) немного «поломалось» или стало как-то «неправильно» функционировать. Как починить неисправность – до сих пор не понятно, хотя над этой задачей бьются уже более 20 лет.

Последняя попытка «запустить» зиккурат в 1996 году оказалась неудачной. Впрочем, выбрасывать ценную «аппаратуру» на свалку сочтено преждевременными. Возможно, даже существует надежда на ее восстановление.

Но пока этого не случилось, и наши нынешние вожди, которых сложно заподозрить в пренебрежении своим здоровьем, стараются держаться от «священного зиккурата» на расстоянии. Это, кстати, прозрачный намек для всех москвичей и гостей столицы, посещающих Красную площадь.

Вопросъ, вынесенный въ заголовокъ, весьма любопытенъ. Возможный варіантъ отвѣта - попросту упомянутые россіянскіе руководители знаютъ объ особенностяхъ работы зиккурата и его вліяніи на человѣка и не хотятъ подвергать себя опредѣлённой опасности (для здоровья, напримѣръ). Поэтому мавзолей закрываютъ щитами, которые какъ бы экранируютъ воздѣйствіе, пока на площади находится высшее руководство.

Второе объясненіе - чисто психологическое. Закрываютъ, чтобы визуально отдѣлить сферу праздника отъ сферы кладбища. Типа ширмы. Чтобы мавзолей не бросался въ глаза.
Вообще, атмосфера на площади, и тѣмъ болѣе въ Кремлѣ, самая гнетущая. И долго находиться тамъ сложно.


newsland.ru
rus-orden.com
Tags: Геноцид, Главный жулик и вор, Зиккурат, Правящая клика, Престол сатаны в Москве, РФ, Совдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments