stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Евреи требуют увеличить штраф до 5 млн. рублей для осужденных по ст. 282 УК РФ.

Федерация еврейских общин России предложила увеличить сумму штрафа для осужденных по ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ.

В резолюции завершившего работу V съезда ФЕОР предложено внести в перечень наказаний, предусмотренных ч.1 упомянутой статьи, штраф в размере не менее миллиона рублей и штраф в размере не менее 5 млн. — для ч.2 (возбуждение ненависти и унижение достоинства, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения, а также организованной группой).

«Крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, в том числе электронных, и издателей ксенофобской литературы. Одновременно штрафы, в отличие от тюремных сроков, не позволят сделать из «пострадавших» мучеников», — сказано в резолюции, поступившей в «Интерфакс-Религия» в среду.

Наряду с этим делегаты съезда предложили разработать Федеральную программу воспитания терпимости и ввести в школьную программу в рамках курса истории цикла занятий, посвященных истории Холокоста и подвигу советских воинов — освободителей узников концлагерей.

По оценке ФЕОР, в минувшем году в России наметилась тенденция на снижение числа антисемитских проявлений.

«Власть и правоохранительные органы стали обращать больше внимания на преступления, совершенные на почве национальной и религиозной ненависти. Положительным явлением в работе нашей правоохранительной системы стало то, что наказание за такие преступления становится все более и более реальным», — отмечено в резолюции.

В то же время ее авторы считают, что уровень латентного антисемитизма и ксенофобских настроений в целом в России пока не снижается.

pn14.info
Tags: 282-ая статья, Геноцид, Правящая клика, РФ, Совдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments