stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Даниил Константинов. "Необходимо радикализировать протест".

Как непосредственный участник большинства протестных акций, последовавших за думскими выборами, я вынужден с грустью констатировать – протестное движение идет в ложном направлении. Начавшись спонтанно, сразу же после выборов и вылившись в несанкционированные акции 4, 5 и 6 декабря, оно было умело канализировано в «болотное русло»: разрешенное, мирненькое и, в общем-то, безобидное для власти. Болотная площадь, всегда считавшаяся глухим загончиком для протестующих? резервацией для оппозиции продолжает выполнять свою роль, но теперь уже поистине в промышленных масштабах. Оказывается там можно вместить и сто тысяч человек…и даже не раз.

Вожаки оппозиции (вождями их назвать как-то язык не поворачивается) сознательно и последовательно уводят «рассерженных горожан» от несанкционированных, «опасных» форм протеста, навязывая протестующим особый, фестивальный стиль мероприятий. Вместо жесткого противостояния с властью мы видим странные многотысячные акции похожие то ли на концерт, то ли на грандиозное шоу. На сцене беснуются надоевшие всем старые системные политики (Явлинский, Немцов, Рыжков и т.д.) вперемежку с деятелями культуры и рок-музыкантами. В небо запускаются белые шарики, везде виднеются белые ленты (белый – цвет капитуляции). Совсем нерассерженные уже горожане топчутся, переминаются с ноги на ногу, слушают бессмысленные речи ораторов и фотографируют на мобильные флаги разных движений. Царит полу-праздничная атмосфера. Людей охватывает странное и неоправданное в данных условиях чувство эйфории. Неоправданно это чувство потому что ни одно из требований протестующих до сих пор не удовлетворено, а жулики и воры до сих пор пребывают у власти.

И это – самый печальный итог несостоявшейся революции! Да-да, правящий режим откровенно плюет на протестующих граждан, издевается над нами. Требования протестующих игнорируются, а проблемы, отраженные в этих требованиях порой вообще признаются несуществующими. Политзаключенных, оказывается, у нас в стране не существует! Выборы прошли честно, и Дума распускаться не будет. Позорная политическая 282 статья будет сохранена, чтобы «держать федерацию в тонусе». Вот как в действительности власть предержащие реагируют на массовые санкционированные протесты граждан.

А ведь могло и должно быть иначе! Спонтанные, несанкционированные протесты, начавшиеся сразу после выборов несли в себе гораздо большую угрозу для власти «жуликов и воров». Если бы Немцов сотоварищи не увели людей с Площади революции на «болото», не отвели угрозу от административных зданий, расположенных в центре, правящий тандем мог (и должен был) пасть еще в декабре.

Но старые оппозиционеры предпочли увести людей из центра города, в котором находятся все важнейшие, знаковые объекты: Центризбирком, Государственная Дума, Администрация Президента, Кремль. Таким образом, правящий режим как таковой и его основные институты были выведены из под удара.

Теперь протестная динамика уже спадает. Несмотря на то, что на последнюю акцию в двадцатиградусный мороз все еще собралась масса людей, настроения в обществе уже не те. Протестующие граждане видят, что все их потуги почти ни к чему не приводят, не дают немедленных результатов. Из раза в раз они приходят на разрешенные сборища и слушают бесконечные и бессильные резолюции.

Такая стратегия протеста ни к чему не приведет! Максимум чего можно ожидать – это готовящейся уже сейчас либерализации партийного законодательства (не для всех, как обычно) и инкорпорации части оппозиционных лидеров во властную вертикаль. Но это совсем не те изменения, которых так ждет наше общество.

Необходимо радикализировать протест! Нельзя останавливаться на достигнутом. Мы должны постоянно усиливать давление на власть предержащих, заставлять их пятиться и идти на уступки.

Нельзя ограничиваться только разрешенными, ставшими уже ритуальными митингами. Нужно продолжать проводить спонтанные, несанкционированные акции. Раздергивать кремлевских сидельцев, заставлять их распылять силы, создавать нервную напряженную атмосферу, в которой этим чинушам будет некомфортно находиться.

Русские националисты – это как раз та сила, которая может это сделать. Нам это вполне по плечу! Наши лидеры и активисты – это смелые люди, привыкшие к полицейскому давлению и преследованиям. И нам есть, за что бороться и чего желать помимо липовой идеи «свободных выборов».

Пора осознать, что общегражданский протест должен стать лишь разгонкой, трамплином для русской национальной революции. И начать готовиться к ней.

Rusimperia.info
ru-nsn.livejournal.com
Tags: Главный жулик и вор, Массовые протесты, Партия жуликов и воров, Правящая клика, РФ, Русское Сопротивление, Совдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments