stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Педагоги и научные сотрудники выступили с открытым письмом в поддержку честных выборов.

Учителя, преподаватели вузов и научные сотрудники обратились к коллегам с призывом проявить принципиальность на президентских выборах 4 марта. Под открытым письмом к педагогам все подписи поставили уже почти 150 работников сферы науки и образования. Инициатором подписания открытого обращения к учителям стала международная ассоциация педагогов «Развивающее обучение».

«Мы обращаемся ко всему учительскому сообществу России с призывом проявить максимальную ответственность и принципиальность, не допускать нарушений и фальсификаций, препятствовать любым действиям, которые могут поставить под сомнение легитимность результатов выборов», – говорится в обращении.


По мнению авторов послания, «учителя могут многое сделать для того, чтобы выборы были честными: ведь голосование часто проходит в зданиях школ, состав избирательных комиссий нередко формируется из учителей и руководителей образовательных учреждений».

«Мы призываем учителей России, вошедших в избирательные комиссии в качестве членов с правом решающего голоса, активно участвовать в работе комиссий. Мы призываем других учителей становиться наблюдателями и членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса и призывать своих коллег, родителей своих учеников, своих выпускников также сделать это», – отмечается в обращении.

«Будущее России во многом зависит от того, сможем ли мы совместными усилиями защитить волеизъявление народа от фальсификаций на предстоящих выборах президента», – подчеркивают педагоги.

Между тем, по словам учительницы одной из московских школ, выступившей в эфире «Эха Москвы», членами избирательных комиссий в Москве будут только те учителя, которые состоят в «Единой России».

Педагог сообщила также, что в их школу пришла разнарядка на пропутинский митинг 4 февраля на Поклонной горе. По ее словам, директор учебного заведения заявил, что от школы на акцию должны прийти 6 человек.

Ранее стало известно о том, что работников школ и госкомпаний в Москве принуждают идти 4 февраля на оппозиционное шествие «За честные выборы», но с плакатами и лозунгами в поддержку Путина.

ИА "Новый Регион"
Tags: зачистка информационного поля, ложь, медвепуты, против "партии жуликов и воров", тотальный контроль, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments