stmvl (stmvl) wrote,
stmvl
stmvl

Category:

Рождественское послание епископа Вологодского и Великоустюжского РПЦЗ Афанасия.

Вот ещё один год, исчисленный от Рождества Христова, подходит к концу. Все ярче и ярче свет Вифлиемской звезды, проливающей свой ласковый свет над убогим вертепом, запечатлевшим «таинство странное и преславное» явления миру Богомладенца Христа. Церковь отпраздновала память святых отцев Ветхого Завета, черпавших силы в обетовании о пришествии Мессии. Но многие ли теперь хотят увидеть «Солнце правды», просветиться светом Его Благодатного сияния? Тьма неведения, мрак греховный и ночная мгла лукавых дел не более ли вожделенны нынешнему человечеству?

Бедная моя Россия, стреляющая петардами и другими средствами пиротехники в Небеса с которых сошёл и вочеловечился Христос, и безумно веселящаяся во дни поста. Не с недоумением ли бессловесных, спутанная страстями и взнузданная грехом, ты будешь взирать на ясли Творца?


Боже, милостив буди нам грешным. Разори лжецеркви, ведущие в погибель. Умножь Свою благодать и воскреси Русь, тогда со своими истинными пастырями в подражание ангельскому чину она будет от всей души славить Тебя: «Слава в вышних Богу и на земли мир в человецех благоволение».

Поздравляю с Рождеством Христовым и начинающимся с него новым годом всех верных чад Церкви.

+епископ Вологодский и Великоустюжский Афанасий

roca-vologda.org
Tags: РПЦЗ, Рождество, Торжество Православия, обращения, проповеди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments