?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот ещё один год, исчисленный от Рождества Христова, подходит к концу. Все ярче и ярче свет Вифлиемской звезды, проливающей свой ласковый свет над убогим вертепом, запечатлевшим «таинство странное и преславное» явления миру Богомладенца Христа. Церковь отпраздновала память святых отцев Ветхого Завета, черпавших силы в обетовании о пришествии Мессии. Но многие ли теперь хотят увидеть «Солнце правды», просветиться светом Его Благодатного сияния? Тьма неведения, мрак греховный и ночная мгла лукавых дел не более ли вожделенны нынешнему человечеству?

Бедная моя Россия, стреляющая петардами и другими средствами пиротехники в Небеса с которых сошёл и вочеловечился Христос, и безумно веселящаяся во дни поста. Не с недоумением ли бессловесных, спутанная страстями и взнузданная грехом, ты будешь взирать на ясли Творца?


Боже, милостив буди нам грешным. Разори лжецеркви, ведущие в погибель. Умножь Свою благодать и воскреси Русь, тогда со своими истинными пастырями в подражание ангельскому чину она будет от всей души славить Тебя: «Слава в вышних Богу и на земли мир в человецех благоволение».

Поздравляю с Рождеством Христовым и начинающимся с него новым годом всех верных чад Церкви.

+епископ Вологодский и Великоустюжский Афанасий

roca-vologda.org

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com